Configurer la connexion entre Studio Talend et Talend Remote Engine - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Utilisez la fonctionnalité d'exécution/débogage même si le moteur et le Studio Talend sont installés sur différentes machines.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si le Studio Talend et Talend Remote Engine sont installés sur différentes machines, vous devez modifier la configuration du moteur afin de permettre la connexion entre les deux.

Procédure

1. Arrêtez le moteur distant.
  2. Ouvrez le fichier suivant <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.remote.jobserver.server.cfg pour le modifier.
  3. Remplacez la valeur localhost par * dans les paramètres suivants :
    org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.COMMAND_SERVER_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.FILE_SERVER_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.PROCESS_MESSAGE_HOST=*

org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.LOCAL_HOST=*

Avec ce remplacement, vous devez configurer l'authentification client·e TLS sur votre JobServer, pour des raisons de sécurité. Cette authentification protège le JobServer des tentatives de connexion provenant de sources inconnues.

4. Sauvegardez le fichier.
  5. Démarrez le moteur.