Créer et appairer un moteur distant de manière programmatique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau

Créez et appairez un moteur distant de manière programmatique via une API afin d'automatiser vos processus.

Avant de commencer

Vous avez téléchargé et installé le fichier archive du moteur distant et l'avez dézippé localement sur la machine qui exécutera les requêtes d'API suivantes. Le moteur distant n'est pas encore appairé.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les échantillons de code dans les exemples suivants montrent les différentes parties d'un script de shell.

Procédure

1. Depuis vos préférences de profil dans Talend Cloud, générez un jeton d'accès personnel Personal Access Token. Ce jeton vous permet de signer les appels d'API.
  2. Créez un moteur distant avec POST dans l'endpoint runtimes/remote-engines.

Quelques paramètres sont définis dans le payload. Certains sont facultatifs.

Remarque :

Pour obtenir la liste complète des paramètres, consultez l'API de référence Swagger UI disponible à l'adresse https://api.<env>.cloud.talend.com/tmc où <env> est le nom de votre région Cloud. Si vous ne connaissez pas votre région, consultez URL et régions de Talend Cloud.

Pour trouver les valeurs des paramètres environmentId et workspaceId, envoyez une requête GET à l'endpoint workspaces.

curl -X POST
    --header 'Content-Type: application/json'
    --header 'Accept: application/json'
    --header 'Authorization: Bearer 'VtBmuAoYSse6FW4zh8JqlnQsl73P8xAB4j9-qD98qx8HI48DDJEUKCBKncU5FSGi' -d '{
           "name": "My Remote Engine",
    		"environmentId": "5d1619bb818cfe3dca795e41",
            "workspaceId": "5d1619bb818cfe3dca795e44"
           }'
    'https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v1.3/runtimes/remote-engines'

3. Récupérez et insérez la clé d'appairage du nouveau moteur distant dans le fichier preauthorized.key.cfg du répertoire d'installation du moteur distant.
    echo "remote.engine.pre.authorized.key = $PAIRING_KEY" > <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/preauthorized.key.cfg
    Conseil : Vous pouvez récupérer la clé d'appairage depuis le paramètre preAuthorizedKey depuis le corps de la réponse de la création du moteur distant.
  4. Mettez à jour l'URL du service d'appairage afin de rapprocher la région de votre déploiement dans le fichier org.talend.ipaas.rt.pairing.client.cfg de votre répertoire d'installation du moteur distant.
    Adaptez l'exemple suivant à votre région Talend Cloud.
    echo "pairing.service.url=https://pair.us.cloud.talend.com" > <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.pairing.client.cfg

Résultats

Votre nouveau moteur distant sera appairé lors de son démarrage. L'exemple suivant présente comment ajouter le moteur distant créé à un cluster de moteurs distants existant.