Exporter des logs vers un dossier externe - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Vous pouvez exporter les logs du moteur vers un dossier dédié, pour qu'un outil tiers gère les fichiers de log.

Vous devez assurer la maintenance et le nettoyage de ce dossier vous-même.

Procédure

1. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.ops4j.pax.logging.cfg et ajoutez les lignes suivantes :

Exemple

# Activate the External folder appender.
    # Be sure to configure/change the MY_EXTERNAL_FOLDER to have logs at the place you want.
    log4j2.rootLogger.appenderRef.ExternalFolder.ref = ExternalFolder
    # External folder appender
    log4j2.appender.external.type = Routing
    log4j2.appender.external.name = ExternalFolder
    log4j2.appender.external.rewritePolicy.type = TalendKarafRewritePolicy
    log4j2.appender.external.routes.type = Routes
    log4j2.appender.external.routes.pattern = $\\{ctx:flowExecutionId\\}
    log4j2.appender.external.routes.route1.type = Route
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.type = RollingFile
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.name = flowexecution-$\\{ctx:flowExecutionId\\}
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.fileName = MY_EXTERNAL_FOLDER/$\\{ctx:flowID\\}/$\\{ctx:flowExecutionId\\}.log
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.filePattern = MY_EXTERNAL_FOLDER/$\\{ctx:flowID\\}/$\\{ctx:flowExecutionId\\}.log.%i
    # Use the 3 lines below for json pattern
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.layout.type = JsonTemplateLayout
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.layout.eventTemplateUri=${karaf.base.uri}/etc/jsonLogMinTemplate.json
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.layout.stackTraceElementTemplateUri=${karaf.base.uri}/etc/StackTraceElementLayout.json
    # Uncomment two lines below for text pattern
    #log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.layout.type = PatternLayout
    #log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.layout.pattern = ${log4j2.pattern}
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.policy.type = SizeBasedTriggeringPolicy
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.policy.size = 100MB
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.strategy.type = DefaultRolloverStrategy
    log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.strategy.max = 1
    # By having this set to ${ctx:flowExecutionId} it will match when flowExecutionId is not set in the context
    log4j2.appender.external.routes.route2.type = Route
    log4j2.appender.external.routes.route2.key = $\\{ctx:flowExecutionId\\}
    log4j2.appender.external.routes.route2.null.type = CountingNoOp
    log4j2.appender.external.routes.route2.null.name = CountingNoOp
    Ce code est un exemple. Lorsque vous le copiez pour l'utiliser dans votre système, n'oubliez pas de modifier MY_EXTERNAL_FOLDER pour utiliser le répertoire réel dans lequel stocker les logs, par exemple /home/usr/my-re-log sous Linux ou D:/remote-engine/my-log-folder sous Windows.

La partie $\\{ctx:flowID\\}/$\\{ctx:flowExecutionId\\} représente les variables à utiliser pour nommer les fichiers de log. Si vous n'avez pas besoin d'un nom de fichier généré dynamiquement, remplacez-le par du plein texte.

Après toutes ces modifications, les lignes log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.fileName et log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.filePattern ressemblent à ceci :
    • sous Windows :
      log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.fileName = C:/my-personal-folder/my-log-foler/my-log.log
      log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.filePattern = C:/my-personal-folder/my-log-foler/my-log.log.%i
    • sous Linux :
      log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.fileName = /home/usr/my-re-log/my-log.log
      log4j2.appender.external.routes.route1.rolling.filePattern = /home/usr/my-re-log/my-log.log.%i
  2. Sauvegardez le fichier.