Monitorer l'intégrité du moteur distant

Pour assurer qu'une connexion à Talend Cloud fonctionne correctement, Talend Remote Engine envoie un court message (heartbeat) toutes les 60 secondes (heartbeat.interval=60).

Cette pulsation est un événement technique périodique utilisé par Talend Cloud pour s'assurer qu'un moteur fonctionne et est accessible pour le traitement des tâches.

Si Talend Cloud ne reçoit pas ce court message (cette pulsation) en provenance d'un moteur pendant plus de trois minutes, il affiche le statut de ce moteur comme unavailable (indisponible).

Les explications suivantes concernant l'impact d'un intervalle de pulsations plus réduit vous permettent de mieux comprendre le concept de pulsation.

Il n'est pas recommandé de modifier l'intervalle de pulsations (heartbeat) par défaut.
  • Lorsque l'intervalle est plus réduit, Talend Cloud risque moins de rater l'envoi de pulsations lorsque des problèmes de connexion à court terme surviennent. Par exemple, un intervalle de 30 secondes double le nombre de courts messages à envoyer et diminue de 50 % le risque que Talend Cloud manque des pulsations lorsqu'une coupure de réseau dure moins de 30 secondes.
  • Un intervalle plus réduit permet également à Talend Cloud de connaître plus tôt le statut d'un moteur. Par exemple, un intervalle de 30 secondes signifie que Talend Cloud reçoit une nouvelle pulsation 30 secondes avant celle prévue dans un intervalle de 60 secondes.