Utilisation des Talend Remote Engine - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Français
Operating system
Linux
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26

Les moteurs distants vous permettent d'exécuter des tâches de données utilisant des applications et des bases de données on-premises.

La communication entre Talend Management Console et les moteurs distants est sécurisée comme les données ne sont pas stockées.

Transfert de données local vers Cloud/Cloud vers local

Chargez un fichier local (par exemple un fichier Excel ou CSV listant les nouveaux clients) dans une application Cloud (par exemple Marketo). Dans ce cas, les moteurs distants sont dans le centre de données utilisateur·rice avec accès aux ressources nécessaires (système de fichiers local, bases de données, etc.) et les données arrivent directement dans l'application Cloud de destination (comme Marketo ou Salesforce) sans passer par l'application Talend Management Console, comme la communication se fait uniquement vers l'extérieur.
Diagramme de transfert de données du système local au Cloud et du Cloud au système local.

Transfert de données local vers local

Vous pouvez accéder aux données et applications locales (par exemple, à un fichier Excel ou CSV listant les nouveaux clients) et les charger dans une autre application locale (par exemple, un système local SAP).
Diagramme de transfert de données du système local au système local.

Transfert de données Cloud client vers Cloud SaaS

Mettez à jour des applications Cloud SaaS (par exemple, Salesforce) avec les derniers résultats Map/Reduce (par exemple, à l'aide de Hive ou de HBase Query) et des informations clients stockées dans l'application Cloud du client (par exemple, Amazon ou Google Cloud). Dans ce cas, aucun réseau local d'entreprise n'est utilisé et l'application Talend Management Console ne reçoit que certaines métadonnées.
Diagramme de transfert de données du Cloud client à une solution SaaS.

Installation

Vous pouvez télécharger le Talend Remote Engine à partir du portail Talend Cloud avec un fichier d'installation run ou une archive tar.gz.

Pour les instructions d'installation, consultez Installer Talend Remote Engine.

Vous pouvez accéder aux versions supportées de Talend Remote Engine via la page Talend Support Statements.