Configurer les autorisations des répertoires de Talend Remote Engine - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Avant de commencer

Si vous avez déjà exécuté des artefacts ou des tâches sur le moteur distant, vous devez appairer votre moteur Talend Remote Engine à votre compte Talend Cloud afin d’empêcher les autorisations inattendues sur des artefacts ou des tâches déjà déployés ou sur des fichiers mis en cache. Pour des instructions, consultez Mettre Talend Remote Engine à niveau.

Procédure

1. Ajoutez chaque utilisateur et utilisatrice autorisé·e à exécuter des tâches (par exemple, l'utilisateur ou l'utilisatrice nommé·e subuser) au groupe 'root' ainsi qu'au groupe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice qui détient les répertoires parents de Talend Remote Engine (par exemple, celui de l'utilisateur ou de l'utilisatrice nommé·e my_user).

Exemple

> sudo usermod -a -G myuser_group subuser
    > sudo usermod -a -G root subuser
  2. Donnez la permission execute à myuser_group dans les répertoires suivants en exécutant chmod g+rx /<directory_path>.

Exemple

/DIRECTORY_1
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles/cache
    /DIRECTORY_1/DIRECTORY_2/TalendRemoteEngine/TalendJobServersFiles/cache/lib
    Remarque : L’autorisation READ pour le groupe est requise uniquement pour les fichiers déployés.