Déployer des tâches de Routes ou de services de données sur un moteur distant ou un cluster - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

En ordonnançant son exécution sur un moteur distant ou un cluster, votre tâche de Route ou de service de données est exécutée sur un conteneur d'exécution sur site sécurisé.

Avant de commencer

• Vous devez sélectionner le bon profil d'exécution OSGi ou de microservice pour le moteur distant dans Talend Management Console lors de la création ou modification du moteur.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les Routes et les services de données peuvent être seulement déployés sur des moteurs distants et des clusters.
Remarque : Lorsqu'un service de données est déployé sur un moteur distant ou un cluster, l'URL du service auquel se connecter doit comprendre un espace de noms /services/. Par exemple, l'URL du service dans le Studio Talend est http://localhost:8090/\{method_name}. Les espaces de noms corrects pour le moteur distant sont http://localhost:5070/services/\{method_name}.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Allez dans l'onglet Tasks (Tâches).
  3. Sélectionnez dans la liste la tâche à déployer sur un moteur distant ou un cluster.
    Vous pouvez utiliser la recherche à facettes en haut de la page, pour filtrer la liste, par exemple en sélectionnant l'environnement, l'espace de travail et le type de tâche.
    La page des détails de la tâche s'ouvre.
  4. Cliquez sur EDIT dans le coin supérieur droit de la page.
    L'assistant Edit task s'ouvre.
  5. Facultatif : Modifiez la configuration de la tâche si nécessaire.
  6. Dans l'étape Processing (Traitement), sélectionnez le moteur d'exécution sur lequel déployer votre tâche, dans la liste déroulante Engine (Moteur).
    Option Description
    Moteur distant Les Routes et Services de données peuvent être exécutés uniquement sur un moteur distant compatible avec la version du Studio Talend utilisée. Pour la matrice de compatibilité, consultez Compatibilité des artefacts pour les moteurs Cloud et distants (Talend Remote Engine).

Selon le type de tâche, le moteur distant sélectionné doit avoir le profil d'exécution correspondant configuré, soit lors de la création du moteur, soit ultérieurement dans l'assistant Edit engine (Modifier le moteur) accessible via le chemin Engines (Moteurs) > <RemoteEngineName> > Edit (Modifier) .

Cluster de moteurs distants Tous les moteurs distants attribués au cluster doivent avoir la même version (v2.8.4 ou supérieure).

Selon le type de tâche, les moteurs distants dans le cluster doivent avoir le profil d'exécution de microservice ou Talend Runtime (OSGi) configuré. Les moteurs doivent également être compatibles avec la version utilisée de l'artefact.

7. Facultatif : Lorsque vous déployez un microservice sur un moteur distant ou un cluster, vous pouvez sélectionner un profil d'exécution.

Vous pouvez choisir un profil d'exécution précédemment créé pour le moteur distant ou cluster sélectionné pour configurer les paramètres de la JVM pour l'exécution de la tâche.

Cette fonctionnalité est supportée à partir de la version 2.12.4 du moteur distant.

8. Dans le champ Metric Path, saisissez le chemin de métriques à utiliser au moment du déploiement pour récupérer les données métriques, par exemple, le nombre de requêtes lors de l'exécution.
    La valeur par défaut est le nom de l'artefact, et il est recommandé de conserver cette valeur pour voir les données métriques affichées sur la page Task Details. Si ce champ est vide, aucune information métrique ne sera affichée dans la page.
    Conseil : Vous pouvez ajouter le nom du projet au nom de l'artefact, si les artefacts avec le même nom existent dans plus d'un projet et sont configurées pour être exécutées dans le même Talend Remote Engine/Talend Runtime.
  9. Facultatif : Lorsque vous déployez un microservice sur un moteur distant ou un cluster, vous pouvez exécuter votre tâche en incarnant un·e autre utilisateur·trice en saisissant son identifiant dans le champ Run as impersonated user (Exécuter avec un autre identifiant ).
    Cette fonctionnalité est supportée uniquement si le moteur distant est installé sur un environnement Unix ou similaire.
    Cette fonctionnalité est supportée à partir de la version 2.12.4 du moteur distant.
    Pour plus d'informations concernant l'utilisation d'un·e autre utilisateur·trice (impersonation), consultez le Configurer l'authentification en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice pour Talend Remote Engine.
  10. Lorsque vous déployez un microservice, configurez l'attribution du port.
    Option Description
    Automatique Le port sur lequel le(s) instance(s) du microservice s'exécute(nt) est défini par le système.
    Personnalisé Vous pouvez configurer un numéro de port statique sur lequel exécuter toutes les instances de ce microservice, simplifiant ainsi la répartition de charge externe.
  11. Si vous avez choisi de déployer la tâche sur un cluster, sélectionnez la stratégie de déploiement.
    Option Description
    Parallel Permet de déployer les tâches simultanément sur tous les moteurs distants du cluster.
    Rolling Permet de déployer les tâches une par une sur les moteurs distants du cluster.
  12. Cliquez sur Save afin de sauvegarder vos modifications.
    Vous pouvez déployer la tâche depuis la page Task Details (Détails de la tâche) en cliquant sur Deploy (Déployer).