Activer les exécutions distantes dans le Studio Talend pour le débogage des Jobs - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26
Il est possible d'exécuter et de déboguer des modèles dans un moteur distant depuis Studio Talend.

Avant de commencer

• Vous avez créé un moteur distant dans Talend Management Console.
  • Vous avez lié le moteur distant à votre compte.
  • Vous avez le droit Execute dans l'espace de travail du moteur distant.
  • Le moteur distant ne fait pas partie du cluster de moteurs distants.
  • Vous avez le rôle Administrator dans Talend Management Console.
  • Si Talend Remote Engine et le Studio Talend ne sont pas installés sur la même machine, vous devez vous assurer que la machine où est installé le Studio Talend peut accéder à la machine où est installé Talend Remote Engine.

Procédure

1. Ouvrez la page Processing (Traitement) puis cliquez sur l'onglet Engines (Moteurs).
  2. Sélectionnez l'environnement du moteur dans la liste déroulante Environment (Environnement).
    Vous pouvez également utiliser la barre de recherche et les options de filtre pour filtrer la liste.
  3. Ouvrez le moteur distant que vous souhaitez utiliser pour exécuter ou déboguer votre modèle.
  4. Cliquez sur Settings (Paramètres).
    Comme votre moteur est déjà appairé, les champs de cet onglet sont automatiquement renseignés avec les informations récupérées de ce moteur.
  5. Activez la fonctionnalité de débogage à distance.
  6. Facultatif : L'adresse IP du moteur à utiliser s'affiche dans le champ Host (Hôte). Si nécessaire, cliquez sur l'icône pour effectuer des modifications.

Par défaut, cette adresse IP est récupérée via des appels automatiques d'API, afin qui vous n'ayez pas besoin de modifier ce champ manuellement. Cependant, dans certaines circonstances, vous pouvez avoir besoin de faire des modifications manuelles. Par exemple :

• Pour certaines raisons, par exemple pour des problèmes de réseau temporaires, l'adresse IP de ce moteur n'est pas correctement récupérée.
    • L'adresse IP a bien été récupérée, mais vous devez utiliser son nom d'hôte (alias) dans ce champ.
    Cliquez ailleurs pour valider cette modification. Un message s'affiche pour confirmer la réussite de la mise à jour ou rapporter un problème.
  7. Cliquez sur Save.

Résultats

Le modèle peut être exécuté par des développeurs du Studio Talend. Pour obtenir des instructions, consultez Exécuter des artefacts sur un moteur distant depuis le Studio Talend.

Exemple

Capture d'écran indiquant comment activer l'exécution distante dans la fenêtre des détails du moteur.