Chiffrement de secrets dans les paramètres de contexte

À partir de la version 2.12.9 du moteur distant (Remote Engine), vous pouvez chiffrer les paramètres de type mot de passe contenus dans le contexte d'une tâche de Job.

Une fois cette fonctionnalité activée, les moteurs distants chiffrent ces paramètres lors de leur passage aux Jobs pour exécution.

Procédure

1. Arrêtez votre moteur.
  2. Ouvrez le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.jobserver.client.cfg pour ajouter la propriété suivante afin de chiffrer les paramètres de contexte de type mot de passe, lorsque Talend Remote Engine traite le contexte pour le Job à exécuter.

Exemple

job.ctx.params.file.sensitive.values.encrypted=true
    Sans cette propriété, votre moteur gère le paramètre de type mot de passe comme si du plein texte, comme pour les autres paramètres de contexte.
  3. Sauvegardez le fichier.