Adapter le script du pipeline pour utiliser un script personnalisé - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Si vous souhaitez exécuter des commandes spécifiques du CommandLine avant de construire votre projet, vous pouvez modifier le script du pipeline fourni par Talend afin de définir et exécuter ce script personnalisé.

Procédure

1. Ouvrez la page de configuration Talend_Pipeline et accédez à l'éditeur de Script.
  2. Pour ajouter votre script personnalisé, ajoutez une étape avant l'étape 'Build, Test and Publish artifacts to artifact repository' définie dans le script par défaut fourni par Talend, afin d'écrire votre propre script personnalisé.

Exemple

stage ('Create project and import items') {
            sh "rm -rf CICD"
            sh "rm -f script.txt"
            sh "echo \"initLocal\" >> script.txt"
            sh "echo \"createProject -pn CICD_PROJ -pd 'CI project' -pl java -pa jobbuilder@talend.com\" >> script.txt"
            sh "echo \"logonProject -pn CICD_PROJ -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt\" >> script.txt"
            sh "echo \"importItems /Users/Talend/MyParentBigJob_0.1.zip -o\" >> script.txt"
    		sh "echo \"importItems /Users/Talend/MyChildJob_0.1.zip -o\" >> script.txt"
            sh "echo \"regenerateAllPoms\" >> script.txt"
            sh "echo \"logoffProject\" >> script.txt"
            withMaven(
                // Maven installation declared in the Jenkins "Global Tool Configuration"
                maven: 'M3',
                // Maven settings.xml file defined with the Jenkins Config File Provider Plugin
                // Maven settings and global settings can also be defined in Jenkins Global Tools Configuration
                mavenSettingsConfig: MAV_SETTINGS,
                mavenOpts: '-Dlicense.path=<PathToDirectory>/license/license -Dupdatesite.path=http://company/updatesite -Dpatch.path=http://company/updatesite/patch/<patch_archive_name>.zip')
                {
                    // Run the maven build
                    sh "mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript -DscriptFile=${env.WORKSPACE}/script.txt -DexecuteRawScript=true"
                }
        }

Cela vous permet d'écrire un script créant un projet nommé CICD_PROJ, de vous connecter au projet, d'importer des archives de Jobs, de générer à nouveau tous les fichiers .pom et de vous déconnecter du projet.

Remarque :
    • Cet exemple concerne un environnement Unix. Si vous êtes sous Windows, remplacez sh par bat dans l'exemple.
    • Le paramètre -DexecuteRawScript est configuré à false par défaut, ce qui signifie que toutes les commandes sont embarquées entre les commandes logon et logoff. Si sa valeur est true, le script sera exécuté tel qu'il est. Dans cet exemple, le projet doit être créé avant l'import des ééments, sa valeur est donc true.

Exemple

stage ('Regenerate all poms') {
            sh "echo \"regenerateAllPoms\" >> script.txt"
            withMaven(
                // Maven installation declared in the Jenkins "Global Tool Configuration"
                maven: 'M3',
                // Maven settings.xml file defined with the Jenkins Config File Provider Plugin
                // Maven settings and global settings can also be defined in Jenkins Global Tools Configuration
                mavenSettingsConfig: MAV_SETTINGS,
                mavenOpts: '-Dlicense.path=<PathToDirectory>/license/license -Dupdatesite.path=http://company/updatesite -Dpatch.path=http://company/updatesite/patch/<patch_archive_name>.zip')
                {
                    // Run the maven build
                    sh "mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript -DscriptFile=${env.WORKSPACE}/script.txt -DprojectFilter="CICD.*""
                }
        }

Cela vous permet d'écrire un script générant à nouveau tous les fichiers .pom des projets dont le nom commence par CICD* et de vous déconnecter de ces projets.

Remarque :
    • Cet exemple concerne un environnement Unix. Si vous êtes sous Windows, remplacez sh par bat dans l'exemple.
    • Le paramètre -DprojectFilter vous permet de filtrer sur le projet à construire.
  3. Cliquez sur Save pour prendre en compte vos modifications.