Sélectionner la phase du build Maven build - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Vous n'avez besoin d'apprendre qu'un petit nombre de commandes pour construire un projet Maven. Le fichier pom.xml vous assure d'obtenir les résultats attendus. Chaque phase du build représente une étape du cycle de vie. Voici celles dont vous pourrez avoir besoin :

• test - teste le code source complié à l'aide d'un framework de tests unitaires. Ces tests ne nécessitent pas que le code soit packagé ou déployé.
    Remarque : Lorsque vous construisez et déployez votre project, des Test Cases seront générés en tant que fichiers JUnit et seront construits avant la phase Maven packaging.
  • package - prend le code compilé et le package dans un format distribuable, par exemple en JAR.
    Remarque : Si vous souhaitez exclure du code Java du fichier .zip généré lorsque vous utilisez l'objectif (goal) package Maven, ajoutez le paramètre !include-java-sources comme suit :
    mvn clean package -P !include-java-sources
  • install - installe le package sur le référentiel local, pour l'utiliser comme dépendance dans d'autres projets, localement
  • deploy - effectuée dans l'environnement de build, cette phase copie le package final sur le référentiel distant, pour le partager avec d'autres développeurs et projets.

Pour plus d'informations concernant les phases Maven, consultez la documentation Maven (en anglais).