Configuration de variables et de chemins vers des outils tiers - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Procédure de stockage des variables d'environnement et des chemins vers des outils tiers dont votre pipeline Jenkins a besoin pour s'exécuter (JDK/OpenJDK, Maven).

Procédure

1. Accédez à Manage Jenkins > Configure System.
  2. Dans la zone Global properties > Environment variables, ajoutez les variables d'environnement correspondant aux outils suivants :
    • Java ou OpenJDK
    • Maven : intitulez la variable MAVEN_HOME. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    • Référentiel M2 Maven : intitulez la variable M2_HOME. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
      Conseil : Cette valeur de variable correspond au dossier <studio_path>/configuration/.m2/repository.
  3. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.
  4. Dans la zone Global Tool Configuration > Maven, ajoutez l'outil M3 Maven :
    1. Cliquez sur Add Maven.
    2. Intitulez la variable M3. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
    3. Saisissez le chemin vers le répertoire d'installation Maven dans le champ MAVEN_HOME.
  5. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.