Création du pipeline Jenkins - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Comment créer le pipeline du build sur le serveur Jenkins.

Procédure

1. Dans Jenkins, cliquez sur New item.
  2. Donnez un nom au pipeline, puis sélectionnez pipeline dans la liste.

Nom du pipeline (exemple)

Objectif

Talend_Pipeline

• Récupère les sources (potentiellement à chaque commit) et les convertit en classes Java. Ce projet installe et utilise l'application Talend CommandLine qui génère toutes les sources des artefacts (Jobs, Routes, Services et Tests) créés dans votre projet.

• Exécute tous les Test Cases en même temps.

• Déploie les artefacts dans et dans le référentiel d'artefacts ou le registre Docker de votre choix.Talend Cloud
  3. Cliquez sur OK pour confirmer la création du pipeline.