Créer un groupe de variables dans Azure DevOps - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Dans Azure DevOps, vous pouvez créer un groupe de variables pour stocker les valeurs que vous souhaitez contrôler (URLs, identifiants, etc) et les réutiliser dans tous vos pipelines.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Variable groups.
  2. Ajoutez un nouveau groupe de variables et donnez-lui un nom.
  3. Ajoutez les variables et les valeurs suivantes au groupe :
    • updatesite_path : URL du serveur P2 contenant Talend CommandLine ainsi que les plug-ins Maven nécessaire à la génération et au déploiement de vos artefacts. Consultez Avant de programmer l'exécution de vos artefacts pour voir comment héberger l'archive P2 dans Tomcat.
    • nexus_URL : URL de votre référentiel d'artefacts Nexus dans lequel les librairies tierces nécessaires pour générer vos artefacts de projets sont stockées.
    • docker_registry : URL du registre Docker dans lequel vous souhaitez déployer vos artefacts.
    • docker_username : nom d'utilisateur ou d'utilisatrice nécessaire pour vous connecter à votre registre Docker.
    • docker_password : mot de passe nécessaire pour vous connecter à votre registre Docker.
    • talend_cloud_url : URL du service Talend Cloud.
  4. Assurez-vous que l'option Allow access to all pipelines est activée puis sauvegardez.