Déployer vers Docker - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-29

Configurez le script de pipeline fourni par Talend pour déployer vos artefacts dans Docker.

Procédure

1. Dans la page d'accueil Jenkins, sélectionnez le pipeline TalendSimplePipeline.
  2. Cliquez sur Build with Parameters dans le panneau de gauche pour ouvrir la page de configuration du pipeline.
  3. Dans le paramètre MVN_GOALS, définissez la phase Maven à exécuter et assurez-vous que le profil indiqué est -Pdocker.
    Pour plus d'informations concernant les phases Maven, consultez la documentation Maven (en anglais).
    Conseil : Tous les profils de build (-Pdocker, -Pnexus, etc.) sont listés dans le fichier pom.xml parent de votre projet. Certains paramètres par défaut, comme le nom de l'image Docker ou le nom Open JDK, peuvent également être écrasés dans ce fichier.

Exemple

Paramètre Exemple de valeur par défaut
    MVN_GOALS
    deploy -Pdocker

Pour des exemples de filtres que vous pouvez appliquer sur l'exécution de vos éléments de projet, consultez Filtrer l'exécution du projet sur des artefacts sélectionnés.

4. Pour définir le registre Docker dans lequel déployer les artefacts de projet, modifiez les identifiants Docker spécifiés dans le paramètre TALEND_CI_BUILD_OPTIONS.

Exemple

Paramètre Exemple de valeur par défaut
    TALEND_CI_BUILD_OPTIONS
    -Dtalend.docker.name=cicd4talend
    -Djkube.docker.push.registry=talenddockerregistry
    -Djkube.docker.username=talenduser
    -Djkube.docker.password=Talenddock3rpassw0rd

vous permet de déployer les artefacts sous la forme de l'image Docker que vous avez définie auparavant dans le registre Docker de votre choix.

5. Cliquez sur Build pour prendre en compte vos modifications et construire vos artefacts.