Environnements de développement - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Le diagramme qui suit montre les trois environnements dans lesquels la fonctionnalité ou le produit est créé, intégré, testé et poussé en production.

L'environnement de Développement est un environnement où la fonctionnalité ou le produit est à la fois conçu et testé. Pour plus d'informations, consultez Développement et Tests.

L'environnement d'Assurance de la qualité (QA) permet de valider les processus de développement créés dans l'environnement de Développement sans mettre un terme au travail de développement. Une fois ces processus validés, ceux-ci sont propagés dans l'environnement de Production.

Dans cet environnement, le référentiel Git n'est plus nécessaire et l'application Talend CommandLine est facultative car les sources du Job ont déjà été générées.

L'environnement de Production est un environnement en milieu réel où la fonctionnalité ou le produit est déployé en production.

Dans cet environnement, l'application Talend CommandLine ainsi que le serveur Git ne sont plus requis. Le seul outil nécessaire à la passation d'artefacts d'un environnement à un autre est l'API publique de Talend Cloud.

Pour plus d'informations, consultez Déploiement vers les environnements de QA et de Production.

Pour comprendre comment ces trois environnements sont liés, consultez Implémentation avec Talend.