Exécuter un script personnalisé sur vos projets - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-29
Le builder d'Intégration continue Talend vous permet d'exécuter un script personnalisé sur vos projets, à l'aide des commandes mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript et -DexecuteRawScript=true/false.

Avant de commencer

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour exécuter un script personnalisé sur vos projets :

Procédure

Exécutez la commande mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:8.0.X:executeScript et les commandes -DscriptFile et -DexecuteRawScript=true/false dans le répertoire dans lequel le checkout de vos projets a été effectué.

Avant d'exécuter le script sur vos projets, gardez à l'esprit les éléments suivants :

• Si -DexecuteRawScript=false (par défaut) :
    • la connexion à chaque projet disponible dans l'espace de travail est automatiquement établie,
    • la commande createProject est exécutée dans l'espace de travail et déclare tous les projets détectés dans l'espace de travail,
    • l'instance d'intégration continue du CommandLine exécute ensuite le script client sur tous les projets détectés dans l'espace de travail, sauf si vous avez filtré vos projets à l'aide du paramètre -DprojectFilter.

Exemple :

# The content of the script named importFile.txt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip
    regenerateAllPoms
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=D:/importFile.txt

Ce script sera ensuite exécuté sur tous les projets détectés (ici, TALEND_CI_1 et TALEND_CI_2). Ce script appelle la commande importItems pour importer un fichier archive et la commande regenerateAllPoms pour générer à nouveau les fichiers POM de vos projets :

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    logonProject -pn 'TALEND_CI_2' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o regenerateAllPoms
    logoffProject
  • Si -DexecuteRawScript=true :
    • le script exécute une seule fois les commandes spécifiées,
    • la connexion aux projets n'est pas établie automatiquement et les paramètres dédiés doivent être déclarés manuellement (initLocal, createProject, logonProject et logoffProject).

Exemple :

# The content of the script named importFile.txt
    initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject
    # To execute the importFile.txt custom script
    mvn org.talend.ci:builder-maven-plugin:<version>:executeScript
    -DexecuteRawscript=true
    -Dlicense.path=/home/talend/studio/license
    -Dtalend.studio.p2.base=https://update.talend.com/Studio/8/base
    -Dtalend.studio.p2.update=https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2023-01
    -DscriptFile=d:/importFile.txt

Ce script sera exécuté en fonction des commandes précédemment déclarées. Ce script appelle la commande importItems pour importer un fichier archive et la commande regenerateAllPoms pour générer à nouveau tous les fichiers POM de votre projet TALEND_CI_1 :

initLocal
    logonProject -pn 'TALEND_CI_1' -ul 'jobbuilder@talend.com' -gt
    importItems /home/talend/Patch_dynamic_issue.zip -o
    regenerateAllPoms
    logoffProject

Pour plus d'informations concernant les paramètres d'intégration continue, consultez Paramètres CI Builder relatifs à Maven.