Pour aller plus loin : Configurer le pipeline Azure pour construire uniquement les artefacts modifiés - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Si vous souhaitez aller plus loin et implémenter un processus d'intégration continue plus efficace, vous avez la possibilité de construire uniquement les artefacts (Jobs, Routes, etc) modifiés depuis la dernière itération du build.

Pour ce faire, utilisez une API pour reporter la liste des commits du dernier Git push, l'API Azure DevOps : Builds - Get Build Changes.

Avant de commencer

Récupérez le fichier du script azure-pipeline-build_changes.yml dans l'onglet Téléchargements de cette page sur Talend Help Center.

Ce script est un exemple pour construire les artefacts de Job modifiés depuis le dernier build.

Procédure

1. Rendez-vous dans Pipelines > Builds.
  2. Cliquez sur New pipeline.
  3. Dans les étapes Connect et Select, sélectionnez votre type de référentiel source et le référentiel que vous souhaitez importer, puis donnez à Azure l'autorisation d'y accéder.
  4. Dans l'étape Configure, sélectionnez Starter pipeline afin de configurer les étapes de votre pipeline.
  5. Dans l'étape Review, collez le contenu du fichier azure-pipelines-build_changes.yml téléchargé précédemment.