Aller plus loin avec votre pipeline Jenkins - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Lorsque votre pipeline simple fonctionne, vous pouvez le personnaliser en ajoutant des étapes supplémentaires répondant à vos besoins.

Voici plusieurs exemples d'étapes supplémentaires pour le pipeline Jenkins :

• Exécution de la commande detectCVE, archivage du rapport pour qu'il soit téléchargeable depuis l'interface (disponible depuis la version R2022-03, avec le Builder d'intégration continue Talend version 8.0.3 ou supérieure).
    stage ('Detect CVE') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:detectCVE -DcveReportFilePath=${WORKSPACE}/cvereport.csv")
        archiveArtifacts artifacts: 'cvereport.csv'
    }

Pour plus d'informations concernant la commande detectCVE, consultez Détecter les vulnérabilités corrigées (CVE) de vos artefacts lors de la construction.

• Exécution de la commande install pour installer Talend CommandLine (disponible à partir de la version R2022-04, avec le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure).
    stage ('Install CommandLine') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:install ")
    }

Pour plus d'informations concernant la commande install, consultez Installer Talend CommandLine dans une étape standalone.

• Exécution du plug-in Maven Depgraph pour générer la liste de toutes les dépendances d'un projet, y compris la hiérarchie et les bibliothèques du Job (nécessitant la génération des fichiers POM).
    stage ('List Dependencies') {
        talend_ci.executeWithMaven("com.github.ferstl:depgraph-maven-plugin:4.0.1:aggregate -DgraphFormat=json -f ./" +
        env.PROJECT_TO_BUILD+"/poms/pom.xml "+
        " -DoutputFileName=./depgraph.json " )
        archiveArtifacts artifacts: '**/depgraph.json'
    }

Ces étapes peuvent être consultées dans les formations Talend Academy. Nos Services Professionnels peuvent également vous assister lors de la personnalisation.