Aller plus loin avec votre pipeline Jenkins - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-29
Lorsque votre pipeline simple fonctionne, vous pouvez le personnaliser en ajoutant des étapes supplémentaires répondant à vos besoins.

Voici plusieurs exemples d'étapes supplémentaires pour le pipeline Jenkins :

• Exécution de la commande detectCVE, archivage du rapport pour qu'il soit téléchargeable depuis l'interface (disponible depuis la version R2022-03, avec le Builder d'intégration continue Talend version 8.0.3 ou supérieure).
    stage ('Detect CVE') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:detectCVE -DcveReportFilePath=${WORKSPACE}/cvereport.csv")
        archiveArtifacts artifacts: 'cvereport.csv'
    }

Pour plus d'informations concernant la commande detectCVE, consultez Détecter les vulnérabilités corrigées (CVE) de vos artefacts lors de la construction.

• Exécution de la commande install pour installer Talend CommandLine (disponible à partir de la version R2022-04, avec le Builder d'intégration continue Talend en version 8.0.4 ou supérieure).
    stage ('Install CommandLine') {
        talend_ci.executeWithMaven("org.talend.ci:builder-maven-plugin:${CI_BUILDER_VERSION}:install ")
    }

Pour plus d'informations concernant la commande install, consultez Installer Talend CommandLine dans une étape standalone (facultatif).

• Exécution du plug-in Maven Depgraph pour générer la liste de toutes les dépendances d'un projet, y compris la hiérarchie et les bibliothèques du Job (nécessitant la génération des fichiers POM).
    stage ('List Dependencies') {
        talend_ci.executeWithMaven("com.github.ferstl:depgraph-maven-plugin:4.0.1:aggregate -DgraphFormat=json -f ./" +
        env.PROJECT_TO_BUILD+"/poms/pom.xml "+
        " -DoutputFileName=./depgraph.json " )
        archiveArtifacts artifacts: '**/depgraph.json'
    }

Ces étapes peuvent être consultées dans les formations Talend Academy. Nos Services Professionnels peuvent également vous assister lors de la personnalisation.