Implémentation dans votre environnement - Cloud - 8.0

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Last publication date
2024-02-29
Le diagramme qui suit montre comment les outils Talend peuvent être utilisés et intégrés à votre propre usine logicielle Java, vous permettant ainsi une intégration rapide et un contrôle sur la qualité de vos projets du début jusqu'à la fin du cycle de vie logiciel.
Les principales phases du processus d'Intégration continue et de Déploiement continu qui sont présentées dans ce diagramme sont les suivantes :
  • 1 et 2 (Git) : Contrôle des versions et révisions

Commiter : Les développeur·euses conçoivent des Jobs, Routes, Services et Tests dans le Studio Talendet les commitent dans Git.

Récupération des sources : Git est lié au serveur d'intégration continue qui récupère les sources des artefacts et des tests sous forme de fichiers .item et .properties ainsi que les fichiers pom.xml correspondants, pré-générés par le Talend CommandLine.

• 3 à 6 (dans l'usine Java externe) : Build Maven, Intégration et déploiement continus

Génération des sources : Les outils Talend CI Builder et Talend CommandLine génèrent les sources Git et les transmettent au serveur d'Intégration continue utilisé (Jenkins par exemple).

Compilation des sources : Un build automatisé est lancé sur le serveur pour compiler les sources (transformées en classes Java).

Tests : Les builds automatisés sont lancés sur le serveur pour exécuter les Tests et le dashboard du serveur vous permet de monitorer et d'auditer la qualité du code avant de créer les packages.

Packaging et publication : une fois les tests exécutés et les bugs corrigés, les éléments sont packagés et publiés dans Talend Management Console à l'aide de Talend Cloud Publisher, dans un référentiel d'artefacts, sous la forme de fichiers .zip ou dans un conteneur Docker en tant qu'images Docker.

La version candidate est ensuite déployée en Production.

L'Intégration continue et le Déploiement continu assurent un déploiement rapide, efficace, automatisé et sécurisé en Production.