Implémentation dans votre environnement - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Le diagramme qui suit montre comment les outils Talend peuvent être utilisés et intégrés à votre propre usine logicielle Java, vous permettant ainsi une intégration rapide et un contrôle sur la qualité de vos projets du début jusqu'à la fin du cycle de vie logiciel.
Les principales phases du processus d'Intégration et de Déploiement continus qui sont présentées dans ce diagramme sont les suivantes :
  • 1 et 2 (Git) : Contrôle des versions et révisions

Commiter : Les développeurs conçoivent des Jobs, Routes, Services et Tests dansStudio Talend et les commitent dans Git.

Récupération des sources : Git est lié au serveur d'intégration continue qui récupère les sources des artefacts et des tests sous forme de fichiers .item et .properties ainsi que les fichiers pom.xml correspondants, pré-générés par le CommandLine.

• 3 à 6 (dans l'usine logicielle externe) : Build Maven, Intégration et déploiement continus

Génération des sources : Les outils Talend CI Builder et Talend CommandLine génèrent les sources Git et les transmettent au serveur d'Intégration continue utilisé (Jenkins par exemple).

Compilation des sources : Un build automatisé est lancé sur le serveur pour compiler les sources (transformées en classes Java).

Tests : des builds automatisés sont lancés sur le serveur pour exécuter les Tests, et le tableau de bord du serveur vous permet de monitor et d'auditer la qualité du code avant de packager.

Packaging et publication : une fois les Tests exécutés et les bugs corrigés, les éléments sont packagés et publiés soit dans Talend Cloud Management Console en utilisant Talend Cloud Publisher soit dans un référentiel d'artefacts (sous la forme de fichiers .zip) ou dans un conteneur Docker en tant qu'images Docker.

La version candidate est ensuite déployée en Production.

L'Intégration et le Déploiement continus assurent un déploiement rapide, efficace, automatisé et sécurisé en Production.