Récupérer votre fichier de configuration Maven personnalisé - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

La première étape avant de construire manuellement votre projet est de récupérer le fichier settings.xml, le sauvegarder et l'adapter à votre environnement.

Procédure

1. Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements de cette page, sur Talend Help Center.
  2. Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.
  3. Stockez ce fichier dans le répertoire de votre choix. Le chemin vers ce fichier sera utilisé dans la commande Maven au moment du build.

Exemple

/home/talend/CI_dir/settings.xml