Stockage des identifiants de connexion dans Jenkins - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Vous devez stocker les identifiants de connexion de votre outil de gestion des sources et de vos conteneurs de déploiement (Docker, Amazon AWS, Azure, etc.) dans Jenkins.

Procédure

1. Accédez à Manage Jenkins > Configure Credentials > Credentials.
  2. Cliquez sur System > Global credentials > Add Credentials et ajoutez les identifiants Git pour accéder au référentiel où sont stockés vos éléments de projet (Jobs, Routes, Tests, etc.).
    Remarque : Si vous utilisez vos jetons d'accès personnel Git, sélectionnez Username with password. Si vous utilisez le SSH, sélectionnez SSH username with private key dans la liste.
  3. Donnez-lui l'ID git_talend. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.
  4. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.