Stockage des identifiants de connexion dans Jenkins - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Vous devez stocker les identifiants de connexion de votre outil de gestion des sources et de vos conteneurs de déploiement (, Docker, Amazon AWS, Azure, etc.) dans Jenkins.Talend Cloud

Procédure

1. Accédez à Manage Jenkins > Configure Credentials > Credentials.
  2. Puis, cliquez sur System > Global credentials > Add Credentials et ajoutez les identifiants de connexion suivants :
    • Git : emplacement où sont stockés les éléments du projet (Jobs, Routes, tests etc.).

Donnez-lui l'ID git. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.

• (facultatif) Docker : emplacement où vous souhaitez déployer les artefacts.

Donnez-lui l'ID docker. Ce nom sera utilisé dans le script du pipeline.

• (facultatif) Amazon AWS, Microsoft Azure
  3. Cliquez sur Save pour que vos modifications soient prises en compte.