Stocker vos fichiers sécurisés dans Azure DevOps - Cloud

Talend Software Development Life Cycle pour le Cloud - Guide de bonnes pratiques

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement

Dans Azure DevOps, vous pouvez ajouter vos fichiers Maven personnalisés, ainsi que votre licence de produit Talend ou des patchs locaux, sous forme de fichiers sécurisés. Vous pouvez ensuite utiliser ces fichiers dans des pipelines d'intégration continue ou de déploiement continu.

Avant de commencer

• Récupérez le fichier settings.xml dans l'onglet Téléchargements de cette page, sur Talend Help Center.
  • Adaptez le fichier à votre environnement en remplaçant les valeurs des paramètres (URL de Nexus ou d'Artifactory, noms d'hôtes, ports, identifiants, etc.) et sauvegardez vos modifications.
    Conseil : Recherchez les XXX dans le fichier fourni comme exemple et remplacez-les par les valeurs adéquates pour votre environnement. Ce fichier d'exemple est adapté à Nexus. Si vous utilisez un autre référentiel d'artefacts, comme Artifactory, vous devez adapter cet exemple et utiliser les URL de votre référentiel.

Procédure

1. Sur la page Pipelines > Library, rendez-vous dans l'onglet Secure Files.
  2. Cliquez sur le signe + pour charger le fichier settings.xml.
  3. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.
  4. Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de licence.
  5. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.
  6. Facultatif : Cliquez sur le signe + pour charger votre fichier de patch local.
  7. Une fois chargé, cliquez sur le fichier, cochez la case Authorize for use in all pipelines et sauvegardez.