Vue d'ensemble de AD FS 3.0/4.0 - Cloud

Guide de configuration du Single Sign-On (SSO) de Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs

Active Directory Federation Services (AD FS) permet un partage d'identité décentralisé entre des partenaires métier, en implémentant le protocole WS-Federation et des standards tels que WS-Trust et Security Assertion Markup Language (SAML). AD FS est utilisé pour générer des assertions pour les utilisateurs et utilisatrices. Ces assertions sont renvoyées dans Talend Cloud, où les paramètres et les rôles utilisateurs·rices sont assignés en se basant sur la configuration de AD FS.

Configurez AD FS 3.0 sur Windows Server 2012 R2, ou AD FS 4.0 sur Windows Server 2016 pour activer la gestion sécurisée d'identités et l'accès à Talend Cloud via SSO (Single Sign-On).

Pour plus d'informations concernant les besoins système et pour savoir comment prendre en main AD FS, consultez la documentation AD FS (en anglais).