Utilisation de Talend Cloud API Services Platform - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud API Services Platform

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
API Services Platform
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Management Console
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06

Découvrez certaines des fonctionnalités disponibles dans Talend Cloud API Services Platform avec un exemple pratique.

Les sections suivantes décrivent comment créer une API simple, de sa conception à son déploiement. En utilisant l'exemple d'une entreprise de location de films créant une API pour parcourir une base de données et y ajouter des films, vous pourrez :

• Concevoir et documenter une API pour un catalogue de films dans Talend Cloud API Designer. Vous pouvez partager la définition et la documentation avec différents intervenants pour vous assurer que votre API répond à leurs besoins.
  • Utilisez un mock afin de tester votre définition dans Talend Cloud API Tester, pour valider sa conception avant implémentation.
  • Créez un service REST qui utilisera votre définition d'API pour lire et écrire des données dans une base de données dans le Studio Talend ;
  • Créez un scénario de test pour tester votre API dans Talend Cloud API Tester et valider son implémentation avec un scénario reproduisant une utilisation réelle.
  • Publiez votre API dans Talend Cloud et déployez-la dans Talend Remote Engine en utilisant Talend Management Console.