Créer des environnements - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud API Services Platform

Version
Cloud
Language
Français
EnrichDitaval
API Services Platform
Product
Talend Cloud
Module
Studio Talend
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Management Console
Content
Création et développement

Créez des environnements et utilisez des variables dans vos tests.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer deux environnements en utilisant une variable d'URL pour pouvoir passer facilement de votre mock à votre service pendant que vous exécutez des tests.

Procédure

1. Ouvrez votre projet de test et cliquez sur Add an environment dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  2. Donnez un nom à votre environnement, Mock par exemple et cliquez sur Create.
  3. Saisissez endpoint dans le champ Name et l'endpoint de votre mock dans le champ Value, https://e5df96j.us.api-mocks.com.
    Remarque : Vous trouverez l'endpoint de votre mock dans les informations générales de votre API dans Talend Cloud API Designer.
  4. Cliquez sur Add an environment et nommez votre nouvel environnement Service par exemple.
  5. Cochez la case Copy variables from, puis choisissez Mock dans la liste déroulante.
  6. Remplacez la valeur de la variable endpoint par l'endpoint que vous avez saisi dans Talend Cloud API Designer.
  7. Cliquez sur Close.

Résultats

Vos environnements sont créés. Vous pouvez remplacer l'URL de base de vos requêtes par ${"endpoint"}. Vous pourrez passer de l'URL du mock à celle du service en sélectionnant l'environnement correspondant.