Configurer des paramètres personnalisés - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-26
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Vous pouvez utiliser la vue Context (Contexte) du Studio Talend pour définir des environnements de contexte, des paramètres de contexte et des valeurs de contexte.

Avant de commencer

Un artefact est créé et ouvert dans le Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le mot de passe est traité comme une information confidentielle (il est chiffré) :
  • lorsque vous publiez un artefact pour la première fois, sa valeur est vide et doit être configurée pour la tâche correspondante dans Talend Management Console ;
  • lorsque vous publiez à nouveau un artefact, sa valeur dans la tâche correspondante reste la même dans Talend Management Console.

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur la vue Context (Contexte) pour ouvrir la vue Context (Contexte).
    Si la vue Context (Contexte) ne s'affiche pas , cliquez sur Window (Fenêtre) > Show view (Afficher la vue) > Talend et sélectionnez Context (Contexte).
  2. Dans la vue Context (Contexte) :
    1. Utilisez le bouton de gestion des environnements, en haut à droite, pour ajouter un environnement de contexte.
      Pour plus d'informations, consultez Définir des environnements de contexte.
    2. Utilisez le bouton [+] pour ajouter des lignes à la table. Définissez les noms et valeurs des variables de contexte.
    Vue Context (Contexte).
    Remarque : Les valeurs des paramètres de contexte sont traitées différemment lors de l'exécution d'une tâche depuis Talend Management Console ou le Studio Talend. Lorsque vous saisissez une valeur pour un paramètre de contexte dans Talend Management Console au cours de la configuration de la tâche, utilisez \\ au lieu de \ lorsque la valeur peut être interprétée comme un caractère spécial, par exemple, \t.