Récupérer le schéma d'une table HCatalog - Cloud - 8.0

8.0
2024-04-16
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Procédure

1. Lorsque vous cliquez sur Retrieve Schema, un nouvel assistant s'ouvre dans lequel vous pouvez filtrer et afficher les différentes tables de HCatalog.
    Boîte de dialogue New Schema on "HCatalog_connection" (Nouveau schéma dans "HCatalog_connection) affichant le schéma à sélectionner.
  2. Dans le champ Name filter (Nom du filtre), saisissez le nom des tables que vous recherchez pour activer le filtre.
    Vous pouvez également trouver et sélectionner directement les tables desquelles vous souhaitez récupérer le schéma.
    Chaque fois qu'un schéma est récupéré pour un fichier sélectionné, le statut Creation status du fichier devient Success.
  3. Cliquez sur Next pour ouvrir une nouvelle vue dans l'assistant, listant tous les schémas sélectionnés. Vous pouvez en sélectionner un pour afficher ses informations dans la zone Schema.
    Boîte de dialogue New Schema on "HCatalog_Connection" (Nouveau schéma dans "HCatalog_Connection") affichant les schémas à ajouter dans le référentiel.
  4. Modifiez, si nécessaire, le schéma sélectionné. Vous pouvez modifier son nom ou personnaliser la structure du schéma dans la zone Schema.
    La barre d'outils vous permet d'ajouter, de supprimer ou de déplacer des colonnes dans le schéma.
    Pour écraser les modifications effectuées sur le schéma sélectionné et retrouver le schéma par défaut, cliquez sur Retrieve schema. Notez que cette opération écrase toutes les modifications personnalisées.
  5. Cliquez sur Finish pour terminer la création du schéma HCatalog. Tous les schémas récupérés s'affichent sous le nœud des connexions HCatalog correspondant, dans la vue Repository.
    Si vous devez modifier un schéma, cliquez-droit sur ce schéma, sous le nœud des connexions HCatalog dans le Repository (Référentiel) et, dans le menu contextuel, sélectionnez Edit Schema (Modifier le schéma) pour ouvrir à nouveau l'assistant et effectuer les modifications.
    Remarque :

Si vous modifiez les schémas, assurez-vous que le type de données est bien défini dans le colonne Type.