Définir les variables de contexte dans la vue Context (Contexte) - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-04-16

La vue Context (Contexte) se situe parmi les onglets de configuration sous l'espace de modélisation graphique.

La vue Context (Contexte) montre toutes les variables qui ont été définies dans le Job courant ou la Route courante, ainsi que les variables de contexte importées dans le Job courant.

Vue Context (Contexte).

À partir de cette vue, vous pouvez gérer vos variables built-in (local) :

• Créer et gérer les environnements de contexte built-in.
  • Créer, modifier et supprimer les variables built-in.
  • Réorganiser les variables de contexte.
  • Ajouter les variables de contexte built-in dans le Repository.
  • Importer les variables à partir d'une source contexte du Repository.
  • Éditer les variables de contexte stockées dans le Repository et mettre à jour les changements dans le Repository.
  • Supprimer les variables stockées dans le Repository importées du Job courant ou de la Route courante.

L'exemple suivant montre comment définir deux environnements de contexte nommés Prod et Test; ainsi qu'un ensemble de variables host, port, database, username, password et table, sous ces deux environnements de contextes, pour un Job.