Import de paramètres de contexte personnalisés - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud

Studio Talend
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création de Flow
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Publication
2024-01-25

Chaque personne contribuant au projet peut définir les valeurs de ses paramètres de contexte, par exemple pour l'emplacement d'où récupérer (pull) le fichier de log et où placer (push) le fichier de résultat, avant d'exécuter le Job dans le Cloud.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez utiliser des valeurs de paramètres par défaut pour préparer le Job ou donner aux utilisateurs des exemples plus parlants. Ici, vous allez suggérer aux autres utilisateur·trices de stocker le fichier de sortie dans le dossier RoyaltiesDue.

Procédure

1. Ouvrez le Job Video_Viewers_Watch_Results_Log_Filter dans Studio Talend.
  2. Cliquez sur la vue Context (Contexte) située sous l'espace de modélisation graphique.
    Si vous ne trouvez pas la vue Context (Contexte), cliquez sur Window (Fenêtre)Show view (Afficher la vue) Talend Context (Contexte).
  3. Examinez les valeurs des paramètres de contexte.

Ces paramètres indiquent le fichier que vous souhaitez télécharger de Dropbox, la valeur chiffrée définissant si des royalties sont générées ou non et le fichier de résultats à recharger dans Dropbox.

Les paramètres de contexte suivent des conventions de nommage strictes et doivent commencer par parameter_ ou connection_, selon le type de paramètre, pour qu'ils s'affichent aux bons endroits de Talend Management Console.

Capture d'écran des paramètres de contexte et de leurs valeurs dans la vue Contexte.
  4. Modifiez la valeur du paramètre parameter_upload_path à /RoyaltiesDue/StreamingResultsLog_FilteredRecords.csv.
  5. Pour voir les paramètres à utiliser dans les composants, cliquez sur le composant tDropboxGet dans la vue Designer.
  6. Dans le panneau Component, supprimez la valeur du champ Path et commencez à saisir context.
  7. Appuyez sur Ctrl+Espace pour obtenir la liste des paramètres disponibles.
  8. Sélectionnez context.parameter_download_path.
  9. De la même manière, vous pouvez ouvrir les composants tFilterRow et tDropboxPut pour voir comment sont utilisés les autres paramètres de contexte.