Modèles primaires - Cloud

Architecture physique de référence de Talend Cloud

Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Pipeline Designer
Content
Architecture de référence
2024-03-28

Il y a trois modèles de base pour les déploiements relatifs aux plateformes serverless/de conteneurisation :

• Gestion par le·a client·e - Image Docker

Publiez des Jobs Talend (JAR exécutables) et des services de données/des Routes de médiation (Microservice - Sprint Boot) en tant qu'image Docker Talend, puis déployez l'image sur une plateforme de gestion de conteneur pour orchestration et calcul. Le paramètre de l'image Docker standard peut être personnalisé si besoin (par exemple le nom de l'image, son mot-clés,...). Pour plus d'informations, consultez Personnaliser les paramètres de build d'images Docker

• Gestion par le·a client·e - Binaire

Publiez des Jobs Talend (JAR exécutables) et des services de données/des Routes de médiation (Microservice - Sprint Boot) dans des référentiels d'artefacts (comme Nexus ou Artifactory) et sur une plateforme de conteneurisation on-premises ou serverless Cloud (AWS Fargate, Azure Container Instances et bien d'autres encore) pour exécution. La configuration adéquate de l'environnement est requise sur la plateforme serverless elle-même, notamment pour les fonctionnalités de sécurité, réseau, log, monitoring, reporting et orchestration, selon les besoins de vos projets.

• Gestion par Talend - Serveur en tant qu'image Docker

Déployez une image d'application de l'infrastructure Talend (par exemple Talend Remote Engine) vers l'architecture serverless/de conteneur. Avec cette approche, vous pouvez tirer parti des API de services d'infrastructure Talend pour atteindre une mise à l'échelle automatique de l'infrastructure, un appairage de clés automatique, un déploiement de code automatique, entre autres. Le plan général de l'architecture avec ce modèle suit toujours les lignes directrices de l'architecture de référence gérée par Talend.

Talend encourage les deux premiers modèles d'approche, car le troisième modèle ramène les applications du serveur sur un modèle d'architecture de conteneurisation/serverless. Talend recommande également aux client·es d'utiliser les Services Professionnels Talend pour un support optimal et une approche d'implémentation adaptée aux besoins en gestion de données, en mise à disposition de l'environnement et en maturité informatique relative à l'architecture de conteneurisation/serverless de chaque client·e.