Limites relatives aux comptes de Talend Cloud Management Console - Cloud

Limites relatives aux comptes de Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches

Dans cet article, vous pouvez voir la liste des limites s'appliquant à votre compte dans ses termes généraux d'utilisation de Talend Cloud Management Console.

Cela vous permet de valider votre utilisation de Talend Cloud Management Console au fil du temps, notamment vos conceptions pour intégrer vos systèmes avec les API de Talend, à n'importe quelle fin, par exemple : ordonnancement externe, monitoring, débogage, tableaux analytiques, etc.

Ces limites sont appelées à évoluer. Restez informé·es des mises à jour via les annonces relatives aux sorties de versions.

Limites de capacité Description Valeur
Maximum de tâches et plans Nombre maximal de tâches et plans 30 000
Taille de l'artefact de tâche Taille maximale d'un artefact 400 Mo
Maximum de déclencheurs

Nombre maximal de déclencheurs pour vos tâches et plans sur un tenant spécifique

Vous pouvez avoir plusieurs déclencheurs sur une même tâche ou un même plan. Tous les déclencheurs élémentaires (CRON, Daily (Quotidien), Monthly (Mensuel), Webhook, etc.) sont comptés.

5 000
Seuil d'ordonnancement

Nombre maximal d'exécutions ordonnancées concourantes par minute

Les déclencheurs Webhook, les exécutions manuelles et les exécutions d'API ne sont pas des exécutions ordonnancées. Ces catégories ne s'appliquent donc pas ici.

200
Fréquence d'ordonnancement Intervalle minimal entre deux exécutions ordonnancées de la même tâche 5 minutes
Nombre de nouvelles tentatives

Nombre maximal de nouvelles tentatives lorsque le déploiement et l'exécution d'une tâche ou d'un plan échouent sur un moteur, quelle que soit la raison

Lorsqu'une tâche ou un plan ne peut être déployé·e ou exécuté·e sur un moteur, des nouvelles tentatives sont automatiquement planifiées.

4
Temps de glissement

Temps de glissement maximal pour un fonctionnement nominal(**) entre une heure ordonnancée et le début réel d'exécution d'une tâche ou d'un plan

Les nouvelles tentatives pour une tâche ou un plan sont à nouveau planifiées à l'aide de la technique du backoff exponentiel, c'est-à-dire, une minute après la première tentative, deux minutes après la deuxième, puis quatre minutes, puis huit minutes. Ainsi, le glissement maximal pour les exécutions est clairement défini comme la somme des délais accumulés de ces tentatives.

(**) Les latences supplémentaires de votre côté ne sont pas prises en compte.

15 minutes
Charge de travail des exécutions concourantes

Nombre maximal d'exécutions concourantes de tâches et de plans

Les exécutions dépassant le nombre défini sont ignorées et les activités des événements sont enregistrées dans les logs.

200
Seuil relatif aux exécutions de la même tâche Nombre maximal d'exécutions de la même tâche ayant le statut "En cours d'exécution" au cours de la dernière heure 50
Exécutions concourantes sur le même moteur distant

Valeur par défaut configurée pour le nombre maximal d'exécutions attribuées à un même moteur distant. Vous pouvez configurer cette valeur du côté du moteur distant.

Ce paramètre vous permet d'ajuster la charge de travail maximale attribuée à votre moteur distant : gardez à l'esprit qu'elle doit être configurée en fonction des ressources disponibles de votre moteur distant et prendre en compte la taille moyenne ou maximale des artefacts, la durée des exécutions, ainsi que les allocations de disque et de mémoire dans les Jobs qui lui sont attribués. La configuration de nettoyage peut également être ajustée.

3
Seuil relatif à la charge de travail des API de Talend Management Console Nombre maximal de transactions par seconde (TPS) d'appels d'API à partir d'une adresse IP 30 transactions par seconde
Remarque : Configurer des limites pour chaque utilisation est une pratique habituelle dans tous les systèmes. Ces limites sont faites pour assurer une résilience à tout le monde, notamment pour gérer les pics d'activité de manière optimale, protéger les systèmes de mauvaises utilisations ou d'attaques, assurer des capacités égales pour toutes les requêtes et s'adapter de manière optimale à toutes les situations, standards ou spécifiques.