Limites relatives aux comptes de Talend Management Console - Cloud

Limites relatives aux comptes de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Content
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-02-07

Dans cet article, vous pouvez voir la liste des limites s'appliquant à votre compte dans ses termes généraux d'utilisation de Talend Management Console.

Cela vous permet de valider votre utilisation de Talend Management Console au fil du temps, notamment vos conceptions pour intégrer vos systèmes avec les API de Talend, à n'importe quelle fin, par exemple : ordonnancement externe, monitoring, débogage, tableaux analytiques, etc.

Ces limites sont appelées à évoluer. Restez informé·es des mises à jour via les annonces relatives aux sorties de versions.

Limites de capacité Description Value (Valeur)
Seuil des métriques relatives aux composants Intervalle maximal de temps au cours duquel les données d'exécution de la tâche sont collectées pour les analyses de métriques des composants. Ainsi, les métriques des composants ne sont pas complètement disponibles pour une exécution dépassant cet intervalle de temps. 24 jours
Exécutions concourantes sur le même moteur distant Valeur par défaut configurée pour le nombre maximal d'exécutions attribuées à un même moteur distant. Vous pouvez configurer cette valeur du côté du moteur distant.

Ce paramètre vous permet d'ajuster la charge de travail maximale attribuée à votre moteur distant : gardez à l'esprit qu'elle doit être configurée en fonction des ressources disponibles de votre moteur distant et prendre en compte la taille moyenne ou maximale des artefacts, la durée des exécutions, ainsi que les allocations de disque et de mémoire dans les Jobs qui lui sont attribués. La configuration de nettoyage peut également être ajustée.

3
Charge de travail des exécutions concourantes Nombre maximal d'exécutions concourantes de tâches et de plans

Les exécutions dépassant le nombre défini sont ignorées et les activités des événements sont enregistrées dans les logs.

200
Temps de glissement Temps de glissement maximal pour un fonctionnement nominal(**) entre une heure ordonnancée et le début réel d'exécution d'une tâche ou d'un plan

Les nouvelles tentatives pour une tâche ou un plan sont à nouveau planifiées à l'aide de la technique du backoff exponentiel, c'est-à-dire, une minute après la première tentative, deux minutes après la deuxième, puis quatre minutes, puis huit minutes. Ainsi, le glissement maximal pour les exécutions est clairement défini comme la somme des délais accumulés de ces tentatives.

(**) Les latences supplémentaires de votre côté ne sont pas prises en compte.

15 minutes
Maximum d'ordonnancements orphelins Le nombre maximal d'ordonnancements orphelins non associés à une tâche ou à un plan autorisé par environnement 200
Maximum de tâches et plans Nombre maximal de tâches et plans 30 000
Maximum de déclencheurs Nombre maximal de déclencheurs pour vos tâches et plans sur un tenant spécifique

Vous pouvez avoir plusieurs déclencheurs sur une même tâche ou un même plan. Tous les déclencheurs élémentaires (CRON, Daily (Quotidien), Monthly (Mensuel), Webhook, etc.) sont comptés.

5 000
Nombre de nouvelles tentatives Nombre maximal de nouvelles tentatives lorsque le déploiement et l'exécution d'une tâche ou d'un plan échouent sur un moteur, quelle que soit la raison

Lorsqu'une tâche ou un plan ne peut être déployé·e ou exécuté·e sur un moteur, des nouvelles tentatives sont automatiquement planifiées.

4
Période de rétention de l'historique d'exécution des tâches Période de rétention maximale de votre historique d'exécution de tâches. L'historique des exécutions plus anciennes que cette période de rétention est automatiquement supprimé.

Si vous souhaitez conserver cet historique, suivez cette procédure pour exporter les logs régulièrement et les stocker dans le système tiers de votre choix.

• Historique accessible sur la page Web de Talend Management Console : 31 jours
  • Historique accessible via l'API de Talend Management Console : 13 mois, c'est-à-dire environ 400 jours.
Seuil relatif aux exécutions de la même tâche Nombre maximal d'exécutions de la même tâche ayant le statut "En cours d'exécution" au cours de la dernière heure 50
Seuil d'ordonnancement

Nombre maximal d'exécutions ordonnancées concourantes par minute

Les déclencheurs Webhook, les exécutions manuelles et les exécutions d'API ne sont pas des exécutions ordonnancées. Ces catégories ne s'appliquent donc pas ici.

200
Fréquence d'ordonnancement Intervalle minimal entre deux exécutions ordonnancées de la même tâche 5 minutes
Taille de l'artefact de tâche Taille maximale d'un artefact 400 Mo
Seuil relatif à la charge de travail des API de Talend Management Console Nombre maximal de transactions par minute (TPM) d'appels d'API à partir d'une adresse IP unique
  • Monitoring : 600
  • Orchestration : 1800
  • Traitement : 1800
  • Utilisateur·trices et souscription : 60
  • Autorisations des espaces de travail : 600
Remarque : L'établissement de limites d'utilisation est un protocole standard employé dans différents systèmes, qui bénéficie à tous·tes les utilisateur·trices en améliorant la résilience et l'efficacité globales. Ces limites permettent une protection contre les potentielles mauvaises utilisations ou attaques, assurant un accès équitable aux ressources, une meilleure gestion des pics et un fonctionnement fluide dans différents scénarios, de l'utilisation standard à l'utilisation exceptionnelle.