Obtenir les tâches pour lesquelles vous souhaitez mettre à jour la version de l'artefact - Cloud

Mettre à jour la version de l'artefact dans les tâches via l'API

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Updating Tasks
Utilisez l'endpoint executables/tasks avec les paramètres de requête workspaceId et artifactId pour obtenir une liste de tâches utilisant l'artefact à mettre à jour.

Avant de commencer

Assurez-vous que le compte à utiliser pour émettre des appels d'API a l'autorisation Operations - Manage (Opérations - Gestion) (ID : TMC_OPERATOR).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cette section, Talend API Tester est utilisé pour démontrer la manière d'émettre des appels d'API pour obtenir la liste des tâches.

Procédure

1. Dans la page Users, générez un jeton d'accès personnel pour votre compte.
  2. Ouvrez Talend API Tester dans votre navigateur et sélectionnez GET dans la liste Method.
  3. Dans le champ près de la liste déroulante Method (Méthode), saisissez l'endpoint à utiliser : https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/tmc/v2.6/executables/tasks.
  4. Dans la zone HEADERS (EN-TÊTES), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête). Dans le champ name (nom) qui s'affiche, saisissez Authorization et dans le champ value (valeur), saisissez Bearer, ainsi que votre jeton d'accès personnel. Saisissez un espace afin de séparer Bearer de votre jeton d'accès personnel.

Exemple

5. Cliquez deux fois sur Add query parameter (Ajouter un paramètre de requête) pour ajouter deux paramètres vides et définissez-les comme workspaceId et artifactId, respectivement.
    Le paramètre artifactId identifie l'artefact à mettre à jour et le paramètre workspaceId indique l'espace de travail duquel obtenir les tâches. Vous les obtenez via des requêtes d'API ou les trouvez dans Talend Cloud Management Console.
    • API :
      • utilisez GET sur l'endpoint https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v2.6/artifacts pour les artefacts
      • utilisez GET sur l'endpoint https://api.<your_environment>.cloud.talend.com/v2.6/workspaces pour les espaces de travail
    • Dans Talend Cloud Management Console, ouvrez la liste d'artefacts depuis l'espace de travail puis ouvrez l'artefact à mettre à jour pour voir son ID. L'ID de l'espace de travail s'affiche dans l'URL de la page Edit workspace (Modifier l'espace de travail).
  6. Cliquez sur Send (Envoyer) pour émettre votre appel et obtenir toutes les tâches utilisant cet artefact.

Résultats

Le code de statut 200 est retourné avec une liste de tâches dans le corps de la réponse. L'exemple suivant vous montre à quoi ressemble une tâche dans la réponse. Toutes ces tâches utilisent l'artefact à mettre à jour.
  "id": "your_task_id",
  "name": "Hello world task",
  "description": "task detail description",
  "workspace": {
    "id": "your_workspace_id",
    "name": "Personal",
    "description": "workspace detail description",
    "owner": "admin",
    "type": "custom",
    "environment": {
      "id": "your_environment_id",
      "name": "Development",
      "description": "environment detail description",
      "default": true
  "version": "0.1",
  "artifact": {
    "createDate": "2021-11-22T13:13:27.602Z",
    "updateDate": "2021-11-22T13:13:27.602Z",
    "id": "id_of_the_artifact_to_be_updated",
    "name": "Hello world artifact",
    "version": "0.1.0" (The artifact version to be updated)
  "tags": [
    "tag1",
    "tag2"
  "connections": {
    "aws": "5d405e381f40e07fbab6757c",
    "googledrive": "5d405e831f40e07fbab6757d"
  "parameters": {
    "parameter_p1": "1111",
    "custom_parameter": "custom"
  "resources": {
    "resource_file_f1": "5d567ad48f68ae1a1e16e4a4"
  "autoUpgradeInfo": {
    "autoUpgradable": false,
    "overrideWithDefaultParameters": false