Redéfinir le mot de passe en admin (sans protocole SMTP) - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous n'avez pas configuré de serveur e-mail, vous pouvez exécutez une requête SQL dans la base de données de l'application pour repasser le mot de passe utilisateur·rice à admin.

Procédure

1. Allez sur la page Configuration de Talend Administration Center, développez le nœud Database puis cliquez sur l'URL du champ Web Console pour ouvrir la console Web de la base de données.
  2. Dans la base de données, exécutez la requête suivante :
    UPDATE `user` set `password`=0x21232F297A57A5A743894A0E4A801FC3 where id =<userID>;
    0x21... correspond au mot de passe crypté admin.
    Notez que vous pouvez trouver l'ID (numéro) correspondant à l'utilisateur ou l'utilisatrice pour lequel vous souhaitez modifier le mot de passe en exécutant cette requête :
    select id, login from user;
  3. Avec ce nouveau mot de passe, connectez-vous à nouveau à Talend Administration Center et définissez un nouveau mot de passe personnalisé, dans la page Users.
    Pour plus d'informations concernant la page Users, consultez Modification des mots de passe utilisateur.