Installer un module fonction Talend pour SAP - 7.0

SAP

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Cet article présente un exemple d'installation du module fonction Talend SAP pour SAP.

Les modules fonction pouvant être utilisés dans les outils Talend sont :

• Z_TALEND_READ_TABLE
  • Z_TALEND_READ_INFOPROV
  • Z_TALEND_UPSERT_ODSO
Environnement et prérequis

Cet article est valide pour tous les produits Talend nécessitant souscription, à partir de la version 5.6.

Avant de démarrer la procédure d'installation ci-dessous, consultez l'article : Modules fonction SAP embarqués dans le Studio Talend.

Procédure

La procédure suivante présente l'installation du module Z_TALEND_READ_TABLE.

Étape 1 : Copie des fichiers
  1. Téléchargez le fichier EEIK900299.zip, transférez-le sur le serveur SAP puis suivez les étapes suivantes.
  2. Extrayez le fichier EEIK900299.zip.
  3. Copiez K900299.EEI depuis<EEIK900299>/ABAP Transport/cofiles to usr/sap/trans/cofiles.
  4. Copiez R900299.EEI depuis <EEIK900299>/ABAP Transport/data to /usr/sap/trans/data.

Le chargement du fichier peut s'effectuer avec la transaction SAPGUI CG3Z. Vous pouvez trouver le répertoire transport et vérifier que les fichiers ont bien été chargés avec la transaction AL11.

Note : Si /usr/sap/trans est le répertoire où les transports sont stockés, sinon utilisez le bon dossier sur votre serveur SAP. C'est ici le cas sur le système SAP.

Étape 2 : Ajout d'une requête de transport

Dans transaction STMS, allez dans Import Overview (F5) et allez dans la file d'attente d'import pour le système donné. Dans le menu, sous Extras > Other requests > Add.

1. Ajoutez une requête de transport du nom EEIK900299 et spécifiez votre numéro client SAP si nécessaire. Vous devez voir la requête de transport dans la liste.
  2. Sélectionnez-la avec F9 et effectuez le transport avec F11+Ctrl.
  3. Spécifiez le client cible et sélectionnez l'option Ignore invalid component version (dernière option de l'onglet des options).

Si la configuration est correcte, le statut doit être vert, même s'il affiche du texte : Does not match component version. Dans la transaction SE37, le module fonction Z_TALEND_READ_TABLE doit être disponible.

Étape 3 : Autorisations

Normalement, aucune action n'est requise ici, car les autorisations ont été configurées grâce à l'étape précédente.

Étape 4 : Ajout d'une propriété dans le Studio Talend

Suivez le processus habituel, comme décrit dans le Guide utilisateur du Studio Talend : 40.5.2 Récupérer des tables SAP

La propriété api.use_z_talend_read_table doit être configurée à true lorsque vous glissez-déposez le composant tSAPTableInput depuis le référentiel.

Sujets associés :