Modification du type sémantique - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-06

Vous pouvez modifier le type sémantique de vos données pour vous assurer que le type de données de la colonne correspond aux valeurs effectivement contenues.

Talend Cloud Data Preparation suggère automatiquement un type sémantique pour vos données. Ce type est spécifié dans l'en-tête de chaque colonne. Dans la colonne Zip, les codes postaux américains et les codes postaux français ont été confondus, car ils possèdent le même nombre de chiffres. Vous allez donc faire passer le type sémantique de la colonne à us_postal_code.

Colonne Zip avec le type sémantique FR Postal Code.

Pour modifier le type sémantique d'une colonne, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur l'icône d'options dans l'en-tête de la colonne Zip.
    Icône Options avec le menu développé.
  2. Dans le menu, cliquez sur Column is a FR Postal Code.
    Le type sémantique FR Postal Code est sélectionné.

La liste des types sémantiques suggérés s'ouvre.

3. Cliquez sur US Postal Code.

Résultats

Le type sémantique de la colonne Zip est à présent US Postal Code.
Le type sémantique US Postal Code est configuré.

De manière générale, si le type sémantique proposé par Talend Cloud Data Preparation pour une colonne n'est pas celui souhaité, vous pouvez le changer à tout moment, en vous basant sur votre propre expérience.