Modification de la recette - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Preparation

Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-06

La recette dans Talend Cloud Data Preparation, comme n'importe quelle recette de cuisine, est la liste des différentes étapes de préparation appliquées à vos données.

Après avoir effectué quatre actions sur votre préparation, vous aurez sûrement remarqué que chaque étape a été consignée dans la partie gauche de l'écran. Il s'agit de la recette de votre préparation. Chaque fonction appliquée sur vos données est ajoutée à la recette.

Exemple de recette d'une préparation.

Dans le cadre de cet exemple, vous allez manipuler les différents éléments qui constituent votre recette.

Pour modifier votre préparation, procédez comme suit :

Procédure

1. Pour désactiver une ligne précise de la recette, la troisième par exemple, cliquez sur le bouton vert situé à sa droite.
    Lignes de recette avec un bouton gris pour une ligne désactivée de recette ou un bouton vert pour une ligne activée de recette.

Puisque chaque étape de préparation est basée sur la précédente, le fait de désactiver une ligne de la recette désactivera également les suivantes.

Cette opération vous permet de comparer l'état de vos données, avant et après avoir appliqué la fonction. Dans ce cas précis, vous pouvez constater que les espaces blancs dans les colonnes First_Name et Last_Name sont réapparus.

2. Cliquez sur le bouton vert à droite de la quatrième ligne de la recette pour réactiver les effets des deux dernières fonctions.
    Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour désactiver la totalité de la recette et retrouver l'état originel de vos données. Cela peut être utile si vous souhaitez faire une comparaison de vos données avant et après la préparation.
  3. Pour supprimer une ligne de la recette, la dernière par exemple, passez votre souris au-dessus de la ligne et cliquez sur l'icône en forme de poubelle sur la droite.
    Ligne de recette lorsque vous passez votre curseur dessus et que vous cliquez sur l'icône représentant une poubelle.

À la différence du bouton servant à désactiver temporairement une fonction, que vous avez utilisé précédemment, l'icône en forme de poubelle supprime complètement une ligne de la recette.

4. Cliquez sur le bouton d'annulation en haut à droite de l'écran.
    Bouton Undo (Annuler).

Résultats

Votre préparation est revenue à l'état dans lequel elle était au début de la procédure. N'oubliez pas que chaque modification peut être annulée. Vous savez maintenant comment modifier la préparation en modifiant la recette.