Application manuelle d'un patch pour Talend Data Catalog - 7.3

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau

Appliquer un patch pour Talend Data Catalog

Un patch est une mise à jour logicielle corrigeant des bogues.

Comme les patchs sont cumulatifs, Talend Data Catalog vous recommande d'appliquer les patchs les plus récents disponibles, pour que votre (vos) installation(s) comprenne(nt) tous les agens de collecte à jour.

Deux types de fichiers de patch sont disponibles en tant que fichiers .zip. Vous les installez de la même manière. Si les deux sont appliqués au même moment, appliquez d'abord celui avec l'horodatage plus ancien, puis le plus récent.
Dans cette page :
  • x.y. correspond au numéro de version du package (Majeure.Mineure)
  • YYYYMMDD correspond à l'horodatage du package.
Nom de fichier Description Note
TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd.zip Le package comprend le patch pour le serveur d'application et l'interface de Talend Data Catalog. Selon votre système d'exploitation, utilisez le contenu de ce dossier :
  • _MACOSX/TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour MACOSX.
  • TDC-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour Windows/Linux/Unix.
TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd.zip Le package comprend le patch pour les ponts d'import et d'export de Talend Data Catalog. Selon votre système d'exploitation, utilisez le contenu de ce dossier :
  • _MACOSX/TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour MACOSX.
  • TDC-bridges-CumulativePatch-x.y-yyyymmdd pour Windows/Linux/Unix.

Le patch est fourni en tant que fichier .zip et peut contenir tous les fichiers .dll requis pour son installation sur un serveur Windows. Sous Linux et Unix, vous pouvez dézipper le fichier, supprimer tous les fichiers .dll et .exe dans le sous-dossier bin et compresser à nouveau la structure du dossier au format d'archive approprié, comme .tbz2.

Vous pouvez également avoir un autre fichier de patch, nommé ModelBridgeList-yyyymmdd.xml, à télécharger et appliquer à votre installation. Ce fichier peut contenir de nouveaux ponts ou des ponts mis à jour.

Appliquer un patch pour Talend Data Catalog manuellement

Si vous appliquez le patch sur une installation d'agent de collecte, vous n'avez pas besoin d'effectuer les étapes 2, 4, 8 et 9.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le patch sur votre machine. Consultez l'e-mail envoyé par Talend, notamment les informations sur le téléchargement d'un patch cumulatif.
  • Vous avez téléchargé le fichier ModelBridgeList-yyyymmdd.xml sur votre machine et l'avez renommé en ModelBridgeList.xml, si nécessaire.

Procédure

1. Arrêtez votre serveur d'application.
  2. Dans les systèmes d'exploitation Windows, arrêtez le serveur de la base de données, si vous utilisez la base de données PostgreSQL embarquée.
  3. Sauvegardez l'instance de base de données.
  4. Si nécessaire, sauvegardez votre dossier d'installation de Talend Data Catalog.
  5. Dézippez le fichier du patch en mode écrasement dans le répertoire du logiciel.

Vérifiez la structure du fichier de patch et du dossier d'installation afin de vous assurer que vous écrasez et remplacez correctement les fichiers existants par ceux de la nouvelle version du patch.

6. Si nécessaire, copiez le nouveau fichier ModelBridgeList.xml dans le dossier <TDC_HOME>\TalendDataCatalog\conf.
  7. Redémarrez le serveur d'application et, si nécessaire, le serveur de la base de données.
  8. Ouvrez l'application.
    Si le patch doit mettre à jour des fichiers relatifs à des bases de données, la boîte de dialogue suivante s'ouvre :
  9. Saisissez vos identifiants d'administrateur ou d'administratrice puis cliquez sur Update Database.

Appliquer un patch Talend Data Catalog depuis l'interface

Appliquez un patch sur le serveur à partir de l'interface à l'aide de l'opération Upgrade.

Pour plus d'informations sur les types de patchs de Talend Data Catalog, consultez Appliquer un patch Talend Data Catalog.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le patch sur votre machine. Consultez l'e-mail envoyé par Talend, notamment les informations sur le téléchargement d'un patch cumulatif.
  • Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe administrateurs.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > System (Système).
  2. Dans l'en-tête, cliquez sur l'icône Upgrade.
  3. Cliquez sur Browse (Parcourir) et sélectionnez le fichier de patch.
  4. Cliquez sur UPGRADE pour appliquer le patch.