Supprimer une règle de qualité de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Avant de commencer

Au moins une règle a été appliquée à un jeu de données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure vous permet de supprimer une règle d'un jeu de données uniquement. La règle continue à exister et vous pouvez l'appliquer à d'autres champs.
Conseil : Vous pouvez également supprimer la règle à partir de la vue d'ensemble du jeu de données. Pour plus d'informations, consultez Supprimer une règle de qualité de données à partir de la vue d'ensemble du jeu de données.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que dataset manager (gestionnaire des jeux de données) ou dataset administrator (administrateur des jeux de données), avec l'autorisation Rules - View (Règles - Visualiser).
    Pour obtenir l'autorisation Rules - View (Règles - Visualisation), le rôle Rules - Manager (Règles - Gestionnaire) ou Rules - Viewer (Règles - Observateur) doit vous être attribué.
  2. Ouvrez un jeu de données dans la vue Sample (Échantillon).
  3. Sélectionnez un champ sur lequel est appliquée une règle.
    Les champs ayant une règle appliquée ont l'icône de règle de qualité de données affichée dans leur en-tête.
    Icône Data quality (Qualité de données) dans le champ.
  4. Dans le panneau de droite, cliquez sur l'icône Open menu (Ouvrir le menu).
    Icône Open menu (Ouvrir le menu) dans l'onglet Quality (Qualité).
  5. Cliquez sur Remove.
    La règle est grisée. Vous devez appliquer la modification pour supprimer la règle.
  6. Cliquez sur Apply 1 change (Appliquer 1 modification).
    Bouton Apply 1 change (Appliquer 1 modification) dans l'onglet Quality (Qualité).

Résultats

La règle ne s'applique plus au jeu de données. La règle continue à exister et vous pouvez l'appliquer à d'autres champs.