Vue d'ensemble du Talend Trust Score™ - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Le Talend Trust Score™ vous permet de répondre à la question "À quel point mon jeu de données est-il fiable ?". L'indicateur de qualité globale agrège plusieurs métriques en un score unique et simple à comprendre, allant de 0 à 5. Son évolution sur la période choisie est représentée par un drapeau vert, si elle est positive ou par un drapeau rouge, si elle est négative.

Vue d'ensemble du Talend Trust Score™.

Les différents facteurs pouvant affecter, à la hausse ou à la baisse, le Talend Trust Score™ d'un jeu de données sont de cinq types :

• Validité. Il s'agit de la qualité du jeu de données en tant que tel. Ce paramètre tient compte du nombre d'entrées valides et non valides dans l'échantillon du jeu de données, ainsi que de l'utilisation de types sémantiques.
  • Complétude. Il dépend du nombre d'enregistrements vides dans votre échantillon.
  • Popularity (Popularité). Ce score est un indicateur de la fiabilité du jeu de données, basé sur la présence de notations ou du niveau de certification.
  • Discoverability (Découvrabilité). Elle reflète la qualité de la documentation de votre jeu de données, avec l'utilisation des bonnes métadonnées, comme une description, des mots-clés ou des attributs personnalisés, ainsi que la présence d'une API. Un jeu de données bien documenté est plus facile à trouver.
  • Usage (Utilisation). Il s'agit de la fréquence d'utilisation de votre jeu de données comme source pour des pipelines ou des préparations.
Du côté droit du diagramme en étoile, vous pouvez voir un graphique composé de trois lignes :
  • La ligne bleue représente l'évolution du Talend Trust Score™ au cours de la période sélectionnée.
  • La ligne jaune représente le score de l'axe sélectionné évoluant au cours de la période sélectionnée.
  • La ligne jaune pointillée représente le seuil de l'axe. Le seuil représente la qualité minimale requise pour le score de l'axe. Vous pouvez configurer le seuil des différents axes en cliquant sur l'icône Configure (Configurer) au-dessus du graphique.
Pour plus d'informations, consultez Talend Trust Score™.