Créer une connexion - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-02-28

Avant de commencer

Si vous utilisez un Moteur distant Gen2, un administrateur doit précédemment avoir créé le moteur dans Talend Management Console.

Procédure

1. Cliquez sur Connections (Connexions) > Add connection (Ajouter une connexion).
    La page de configuration de la connexion s'ouvre.
  2. Dans la liste, sélectionnez le connecteur correspondant à la source de vos données, Amazon S3 par exemple.
    Ajouter une connexion - Étape de sélection
    Page de configuration de la connexion dans laquelle vous pouvez sélectionner votre connecteur.
  3. Cliquez sur Next.
  4. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
    Remarque : Les suggestions et la disponibilité des moteurs dépendent du connecteur sélectionné.
  5. Renseignez les informations de connexion pour accéder à votre système et vérifiez-la si nécessaire.
    Ajouter une connexion - Étape de configuration
    Page de configuration de la connexion dans laquelle vous pouvez saisir les informations de connexion pour accéder à votre système.

Si vous créez une connexion à Snowflake avec une connexion JDBC, vous pouvez ajouter le paramètre pushdown pour activer davantage de fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Ajouter le paramètre pushdown à une connexion Snowflake.

6. Cliquez sur Next (Suivant).
  7. Donnez un nom à votre connexion, ainsi qu'une description, si nécessaire.
  8. Cliquez sur Validate (Valider).

Résultats

La nouvelle connexion est ajoutée à la liste dans la page Connections et est prête à être utilisée.