Créer une nouvelle métadonnée d'API REST depuis API Designer - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre souscription à Talend Cloud vous permet d'utiliser Talend Cloud API Designer et Talend Cloud API Tester et que l'utilisateur ou l'utilisatrice via lequel ou laquelle vous vous connectez depuis le Studio Talend a l'autorisation (Rôle) d'utiliser ces modules au sein de votre compte.
  • Vous avez configuré la connexion à Talend Cloud depuis la fenêtre Preferences dans la vue Talend > Talend Cloud. Pour plus d'informations concernant le paramétrage des préférences du Studio Talend, consultez Configuration des préférences du Studio Talend.
    Studio Talend Boîte de dialogue Preferences (Préférences) avec l'option "Talend Cloud" ouverte.

Procédure

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud REST API Definitions dans le dossier Metadata et sélectionnez Create API definition dans le menu contextuel.
    L'assistant Import API definition s'ouvre.
    Boîte de dialogue Import API definition (Importer la définition de l'API).
  2. Sélectionnez Import from API designer. Vos définitions d'API dans Talend Cloud API Designer (pour lesquelles l'utilisateur ou l'utilisatrice est celui ou celle que vous utilisez dans les préférences de Talend Cloud) et toutes les définitions d'API partagées avec cet·te utilisateur·trice dans Talend Cloud API Designer s'affichent.
    Si la boîte de dialogue reste vide, cela signifie certainement que vous n'avez pas de définition d'API ou que vous n'avez accès à aucune définition d'API. Consultez Talend Cloud API Designer dans cette situation.
    Boîte de dialogue Import API definition (Importer la définition de l'API) avec l'option Import from API designer (Importer à partir d'API Designer) sélectionnée.
  3. Dans la liste, sélectionnez l'API à importer et cliquez sur Next.
  4. Cliquez sur Next pour afficher les propriétés de définition de l'API automatiquement renseignées avec le contenu de l'API.
    Propriétés de la définition de l'API.
    Propriétés de la définition de l'API
    Champ Description
    Name (Nom) Nom de la définition de l'API. Ce champ est modifiable.

Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose (Objectif) Objectif ou information utile concernant la définition de l'API. Ce champ est modifiable.
    Description Description contenant les informations vous permettant de décrire ce que fait la définition de l'API et comment elle le fait. Ce champ est modifiable.
    Author (Auteur) Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice actif.
    Locker Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez une définition d'API et contient des données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'une API existante.
    Version Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.
    Statut Sélectionnez dans la liste le statut du Job que vous créez.
    Path Liste dans laquelle sélectionner le dossier dans lequel la définition d'API sera créée.
  5. Cliquez sur Finish pour valider la création et fermer l'assistant.
    La définition d'API créée s'affiche sous le nœud Metadata > REST API Definitions, dans la vue Repository.
    Dans le menu contextuel, vous pouvez :
    • Open in API Designer : ouvrir une page Web externe affichant la définition d'API dans API Designer.
    • Open API documentation : ouvrir une page Web externe affichant la documentation de l'API.
    • Open in API Tester : ouvrir API Tester localement dans un navigateur Web externe.
    • Edit API definition : modifier les propriétés de la définition de l'API.
    • Update API definition : utiliser la mise à jour pour utiliser une nouvelle version ou une version mise à jour dans la définition de l'API.