Exemple d'utilisation des SQL Templates système - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1
Création et développement

Puisque beaucoup d'instructions SQL sont communes, standardisées, le Studio Talend vous permet de bénéficier de plusieurs modèles SQL système.

Cette section vous présente un exemple d'utilisation des modèles SQL système, à travers les étapes de l'utilisation de modèles SQL système Mysql dans un Job qui :

• ouvre une connexion à une base de données MySQL,

• collecte des données regroupées par valeurs spécifiques à partir d'une table de la base de données et écrit des données agrégées dans une table cible de la base de données,

• supprime la table source d'où proviennent les données agrégées,

• lit la table cible et liste les résultats d'exécution du Job.

Pour vous connecter à la base de données et agréger les colonnes de la table :