Onglet Rulers and Grid - 7.1

Guide utilisateur de Talend Data Fabric Studio

7.1

Procédure

1. Pour afficher l'onglet Rulers & Grid dans l'éditeur graphique, cliquez sur dans la Palette, puis cliquez sur une zone vide de l'espace de modélisation pour désélectionner toute sélection courante.
  2. Cliquez sur l'onglet Rulers & Grid pour accéder aux paramètres de configuration des règles et de la grille.
  3. Dans la zone Display, cochez la case Show Ruler pour afficher la Règle (Ruler), ou Show Grid pour afficher la Grille (Grid) ou les deux. Grid in front place la grille devant toutes les autres formes du process.
  4. Dans la zone Measurement, définissez l'unité de mesure de la règle Centimeters (centimètres), Inches (pouces) ou Pixels.
  5. Dans la zone Grid Line, cliquez sur le bouton Color pour définir la couleur des lignes de la grille et sélectionnez le type de lignes dans la liste Style.
  6. Cochez la case Snap To Grid pour aligner les formes en fonction de la grille ou cochez la case Snap To Shapes pour aligner les formes en fonction des formes déjà déposées dans le Business Model.
    Vous pouvez également restaurer les valeurs par défaut en cliquant sur le bouton Restore Defaults.