Les paramètres de contexte dans les métriques - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Français
Operating system
Linux
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26

Les métriques sont identifiées de manière unique par leurs champs name (nom) et context (contexte). Les paramètres de contexte fournissent des informations supplémentaires enrichissant la signification fonctionnelle des métriques, selon le nom ou la catégorie des métriques.

Des paramètres de contexte peuvent être activés/désactivés dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.observability.jobContextConfig.cfg en configurant leur valeur à true ou false.

Les valeurs de la colonne Example correspondant aux libellés utilisés dans les captures d'écran d'exemple de la section Exemples de paramètres de contexte.

Paramètres de contexte dans les métriques JMX

Le tableau suivant présente les paramètres de contexte des métriques JMX :
Paramètre Statut par défaut Modifiable Exemple
area Enabled Non heap / noheap

Paramètres de contexte métier

Sauf en cas d'indication contraire, les paramètres de contexte ci-dessous s'appliquent à tous les paramètres de métriques dans les catégories Business des métriques. Ils sont tous activés par défaut et ne peuvent être désactivés.

Le tableau suivant présente les paramètres de contexte métier :
Paramètres de contexte Catégorie/nom des métriques Exemple
stacktrace component_error "NullPointer"Exception
job_id Composants, Job "_Wbd_QKHmEeuqob1gixsx-Q"
job_name Composants, Job -
job_version Composants, Job -
connector_id component_start_time_seconds

component_execution_duration_milliseconds

"tMongoDBInput_2"
connector_label "tMongoDBInput_2"
connector_type "tJavaRow"
connection_name component_connection_rows_total "row1"
component_execution_duration_milliseconds
source_connector_type component_connection_rows_total "tRowGenerator"
source_label "tRowGenerator_1"
target_connector_type "tLogRow"
target_id "tLogRow_1"
target_label "tLogRow_1"
connection_type component_execution_duration_milliseconds "output"

Paramètres de contexte communs

Les paramètres de contexte ci-dessous sont présents par défaut ou peuvent etre ajoutés aux métriques dans les catégories suivantes :
  • Business (Métier) - Composants
  • Business (Métier) - Job
  • JMX (Jobs uniquement)

Les paramètres de contexte suivants sont activés par défaut et ne peuvent être désactivés.

Le tableau suivant présente les paramètres de contexte communs par défaut :
Paramètre Détails Exemple
account_id N/A N/A
operator ID d'utilisateur·trice ou ID de compte de service N/A
operator_type Indique si l'opérateur est un·e utilisateur·trice ou un compte de service. "HUMAN" pour un·e utilisateur·trice ou "SERVICE" pour un compte de service.
deprecated_id
Solution temporaire pour distinguer les métriques des Jobs et sous-Jobs (avec des contextes similaires)
Remarque : Supprimé du patch du Studio Talend 7.3 R2021-05 et Talend Remote Engine v2.10.3 et supérieures.
N/A
father_pid Identifiant unique du premier Job parent direct
Remarque : Le prérequis minimal est le patch du Studio Talend 7.3 R2021-02 et Talend Remote Engine v2.10.3.
"20210601200408_aMgz4"
pid Identifiant unique du Job pour l'exécution courante
Remarque : Le prérequis minimal est le patch du Studio Talend 7.3 R2021-02 et Talend Remote Engine v2.10.3.
  • Job principal (racine) : "20210601200408_aMgz4"
  • Job enfant : "UIvFAe"
process_id UUID de la JVM "0fc8c24d-133b-36c7-b917-5e171cc28201"
remote_engine_id N/A N/A
remote_engine_name N/A N/A
root_pid Identifiant unique du premier Job racine s'il y a plusieurs sous-Jobs
Remarque : Le prérequis minimal est le patch du Studio Talend 7.3 R2021-02 et Talend Remote Engine v2.10.3.
“20210601200408_aMgz4”
source

remote-engine/id ou remote-engine/id/task/id/execution/id

/remote-engine/bb733f36-f6ce-4771-8b46-86f7f77539ac/task/5f6cd065c3e872694f45c550/execution/eca2de79-5294-44e6-a573-3b8a6c33db70
step_execution_id Applicable aux plans uniquement N/A
task_execution_id N/A N/A
task_id N/A N/A
thread_id UUID de l'un des threads de la JVM "40bd2dfa-47cd-4856-a96e-9784aa93a531"
workspace_id N/A N/A

Les paramètres de contexte suivants sont désactivés par défaut, mais ils peuvent être activés au besoin.

• artifact_version
  • La valeur de la variable artifact_name
  • cluster_id
  • cluster_name
  • compatibility_version (compatibilité du Studio Talend)
  • environment_id
  • environment_name
  • environment_version
  • plan_execution_id
  • plan_id
  • plan_name
  • plan_step_id
  • plan_step_name
  • run_type
  • task_name
  • task_version
  • trigger_timestamp
  • workspace_name