Configurer le moteur distant pour l'authentification basique avec Spring Security - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Vous devez configurer les variables d'environnement pour la machine sur laquelle votre moteur est en cours d'exécution.

• Si la version de votre moteur est antérieure à la 2.12.4, vous devez également configurer le moteur lui-même pour qu'il accède à l'endpoint Jolokia pour la collection de métriques.

• Si la version de votre moteur est supérieure à la 2.12.4, le moteur est configuré par défaut pour cet accès. Vous n'avez qu'à configurer les variables d'environnement.

Procédure

1. Sur la machine où s'exécute votre moteur d'exécution, définissez les variables d'environnement suivantes :
    SPRING_BOOT_SECURITY_USER_NAME
    SPRING_BOOT_SECURITY_USER_PASSWORD
  2. Pour une version de moteur antérieure à la 2.12.4, arrêtez le moteur, ouvrez le fichier Engine_installation/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg et ajoutez les lignes suivantes. Pour les autres versions, ignorez cette étape.
    ms.metric.collection.jolokia.username=${SPRING_BOOT_SECURITY_USER_NAME:#{null}}
    ms.metric.collection.jolokia.password=${SPRING_BOOT_SECURITY_USER_PASSWORD:#{null}}