Lancement de Talend Runtime et de ses Services d'infrastructure - 7.3

Guide de prise en main de Talend Data Services Platform

Version
7.3
Language
Français
Operating system
Data Services Platform
Product
Talend Data Services Platform
Module
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Installer
Talend Runtime
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Last publication date
2023-07-24

Talend Runtime comprend le serveur d'exécution, Conteneur de Talend Runtime et ses services d'Infrastructures, notamment : Service Locator, Service Activity Monitoring et Security Token Service.

Pour tirer parti de manière optimale de ces fonctionnalités, procédez comme suit :

Procédure

1. Allez dans le sous-répertoire <TalendRuntimePath>\container\bin du répertoire d'installation de Talend Runtime.
  2. Exécutez le fichier trun.bat (Windows) ou trun.sh (Linux).

Lorsque le conteneur démarre, vous pouvez voir une brève introduction (similaire à celle ci-dessous) suivie par l'ouverture de l'invite de commande de la console du Conteneur de Talend Runtime :

Hit '<tab>' for a list of available commands
    and '[cmd] --help' for help on a specific command.
    Hit '<ctrl-d>' or type 'system:shutdown' to shutdown TRUN.
    karaf@trun()>
  3. Après avoir démarré Conteneur de Talend Runtime, vous devez attendre quelques secondes afin que l'initialisation se termine, avant de passer aux étapes suivantes. Karaf, sur lequel est construit Conteneur de Talend Runtime, démarre les bundles secondaires en arrière-plan. Par conséquent, même si la console est disponible, les commandes peuvent ne pas l'être.
  4. Lorsque la Console affiche : karaf@trun>, saisissez la commande list.

Cela permet de lister tous les bundles OSGi installés dans Conteneur de Talend Runtime et d'indiquer s'ils sont actifs ou non.

5. Une fois Conteneur de Talend Runtime et ses bundles OSGi démarrés, exécutez la commande suivante pour modifier le port utilisé par défaut par Conteneur de Talend Runtime :
    source scripts/configureC1.sh
  6. Exécutez la commande tesb:start-all afin de démarrer tous les Services d'Infrastructures.

Les services Service Locator, Service Activity Monitoring et Security Token Service s'exécutent en tant que Features dans Conteneur de Talend Runtime.

Résultats

Pour plus d'informations relatives au lancement de Conteneur de Talend Runtime et des services ci-dessus, individuellement ou en standalone, consultez le Guide d'installation Talend Data Services Platform.

Pour plus d'informations concernant Conteneur de Talend Runtime et comment le prendre en main, consultez le Guide Talend ESB Container Administration Guide (en anglais).

Pour plus d'informations concernant les Services d'Infrastructures de Talend ESB, consultez le Guide Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).