Créer un jeu de données en tant qu'administrateur - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans Talend DQ Portal, vous pouvez créer différents types de jeux de données comme les jeux de données de requête, de script, de fichier ou QBE. Vous pouvez lire des données depuis différentes sources et créer des Cockpits à l'aide de jeux de données.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la page Administrator, cliquez sur et sélectionnez Data set pour ouvrir la page correspondante.
  2. Cliquez sur l'icône Add située au-dessus de la liste DataSets List.
  3. Dans l'onglet Detail, renseignez les détails du jeu de données.

Exemple

4. Dans l'onglet Type, sélectionnez le type de jeu de données dans la liste DataSet Type.
  5. Configurez les propriétés du jeu de données selon le type de jeu de données créé.
  6. Cliquez sur l'icône afin de sauvegarder le jeu de données.

Résultats

Le jeu de données est sauvegardé et affiché dans la liste DataSet List.

Pour plus d'informations, consultez la documentation SpagoBI (en anglais).