Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice - 7.3

Guide d'utilisation et d'admininstration de Talend Data Quality Portal (déprécié)

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend DQ Portal
Content
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Via le menu Profile Management de la page Administrateur, Talend DQ Portal vous permet d'attribuer des rôles fonctionnels aux utilisateurs et utilisatrices selon leurs responsabilités et les informations auxquelles chacun doit avoir accès.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour attribuer un rôle spécifique à un utilisateur ou une utilisatrice de la liste Users list, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Users Management.

Exemple

2. Sélectionnez l'utilisateur ou l'utilisatrice dans la liste Users list et attribuez-lui un ou plusieurs rôles spécifiques.
  3. Cliquez sur Roles dans le panneau de droite pour ouvrir une liste de rôles.

Exemple

4. Cochez la case du (des) rôle(s) que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur·trice sélectionné·e.
  5. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans le coin supérieur droit du panneau. Un message de confirmation s'affiche.
  6. Cliquez sur OK pour fermer le message.