Propriétés du tELTOracleOutput Standard - 7.3

ELT Oracle

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Oracle
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tELTOracleOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tELTOracleOutput Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic Settings

Action on data

Sur les données de la table définie, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Insert : ajoute de nouvelles entrées à la table. Le Job s'arrête lorsqu'il détecte des doublons.

Update : met à jour des entrées dans la table.

Delete : supprime les entrées correspondantes au flux d'entrée.

MERGE : met à jour et/ou insère les données dans la table. Notez que les options disponibles pour les opérations de MERGE sont différentes de celles disponibles pour les opérations d'Insert, d'Update ou de Delete.

Remarque :

Les variables globales suivantes sont disponibles :

• NB_LINE_INSERTED : Nombre de lignes insérées pendant l'opération d'Insert.

• NB_LINE_UPDATED : Nombre de lignes mises à jour pendant l'opération d'Update.

• NB_LINE_DELETED : Nombre de lignes supprimées pendant l'opération de Delete.

• NB_LINE_MERGED : Nombre de lignes insérées ou mises à jour pendant l'opération de MERGE.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant (Repository).

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Where clauses (for UPDATE and DELETE only)

Saisissez la clause permettant de filtrer les données à mettre à jour ou à supprimer lors des opérations de mise à jour ou de suppression.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Update ou Delete est sélectionnée dans la liste Action on Data et que l'option Use WHERE conditions table n'est pas sélectionnée.

Use WHERE conditions table

Sélectionnez cette option pour invoquer la table Where conditions table, dans laquelle vous pouvez configurer des conditions de filtre. Saisissez des valeurs dans les colonnes Column, Function et Value de la table Where conditions table.

Cette option est disponible lorsque l'option Update ou Delete est sélectionnée dans la liste déroulante Action on data.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-02 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Where conditions table

Ajoutez des lignes et saisissez des conditions comme demandé, pour filtrer les données à mettre à jour ou à supprimer lors des opérations de mise à jour ou de suppression. Un enregistrement de données est sélectionné pour l'opération de mise à jour ou de suppression uniquement lorsqu'il correspond à toutes les conditions configurées dans cette table.

En plus des opérateurs généralement utilisés (notamment =, >=, <>), la colonne Function de cette table fournit également les opérateurs suivants :
  • BETWEEN, qui filtre les données à l'aide d'un intervalle donné dans le champ Value. L'intervalle doit être au format <start> and <end>, par exemple : 10 and 20.
  • LIKE, qui filtre les données à l'aide d'une chaîne de caractères donnée dans le champ Value. La chaîne de caractères doit suivre le format sample_string%.
  • IN, qui filtre les données à l'aide des éléments dans un jeu donné dans le champ Value. Le jeu doit suivre le format (element1, element2, element3, ...), par exemple : (1,2,5).

Cette option est disponible lorsque l'option Use WHERE conditions table est sélectionnée.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-02 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Use Merge Update (pour MERGE)

Cochez cette case pour mettre à jour des données de votre table de sortie.

Column : liste les colonnes dans le flux d'entrée.

Update : cochez la case correspondant au nom de la colonne que vous souhaitez mettre à jour.

Use Merge Update Where Clause : cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à mettre à jour, si nécessaire.

Use Merge Update Delete Clause : cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à supprimer et mettre à jour, si nécessaire.

Use Merge Insert (pour MERGE)

Cochez cette case pour insérer des données dans la table.

Column : liste les colonnes du flux d'entrée.

Check All : cochez la case correspondant au nom de la colonne que vous souhaitez insérer.

Use Merge Update Where Clause : cochez cette case et saisissez la clause WHERE permettant de filtrer les données à insérer.

Default Table Name

Saisissez le nom de la table par défaut.

Default Schema Name

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du schéma Oracle par défaut.

Table name from connection name is variable

Cochez cette case lorsque le nom de la connexion à ce composant est configuré comme une variable, par exemple une variable de contexte.

Use different table name

Cochez cette case afin de définir le nom d'une table de sortie différente, entre guillemets doubles, dans le champ Table name qui s'affiche.

Mapping

Sélectionnez le fichier de mapping des métadonnées pour la base de données à utiliser. Ce fichier est utilisé pour la conversion de type des données entre la base de données et Java. Pour plus d'informations concernant le mapping de métadonnées, consultez la documentation relative au Mapping de types.
Remarque : Vous pouvez utiliser le mapping Hive pour supporter Databricks Delta Lake.

Advanced settings

Use Hint Options

Cochez cette case pour activer la zone de configuration des hints lorsque vous souhaitez utiliser un hint pour optimiser l'exécution d'une requête. Dans cette zone, les paramètres sont :

- HINT : spécifiez l'indicateur dont vous avez besoin, en utilisant la syntaxe /*+ */.

- POSITION : spécifiez la place de l'indicateur dans une instruction SQL.

- SQL STMT : sélectionnez l'instruction SQL que vous devez utiliser.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_INSERTED : nombre de lignes insérées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

L'utilisation du composant tELTOracleOutput est étroitement liée à celle des composants tELTOracleInput et tELTOracleMap. Notez que le lien de sortie (output) à utiliser avec ces deux composants doit respecter strictement la syntaxe du nom de la table.

Remarque :

Les composants ELT ne traitent pas le flux de données lui-même mais uniquement les informations du schéma.